選單 首頁 搜尋

【影片】罕見!初生男嬰屁股生出「兄弟」 體重竟然一樣

2017/12/09 19:16 字級:
【影片】罕見!初生男嬰屁股生出「兄弟」 體重竟然一樣
▲(圖/翻攝自《梨視頻》)

剛出生的男嬰,屁股怎麼會連著他的「兄弟」?大陸新疆一名媽媽日前產下男寶寶,卻驚見男嬰的臀部位置,連著一個與正常嬰兒重量差不多的「紅色肉塊」,見到此景的眾人都好驚訝,不過醫生解釋,這肉塊其實是男嬰的「寄生胎」。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


根據《梨視頻》報導,新疆烏魯木齊的一位媽媽6日喜迎接新生兒,男嬰順利出生後,醫護人員卻發現他的骶尾部(尾骨上方),長了一個重達3.6公斤的寄生胎,且重量幾乎和男嬰一樣重,看起來就好像是男嬰的屁股生出一個雙胞胎兄弟。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


意外的景象讓新手媽媽感到恐慌,不過醫生澄清,原來是這位媽媽在懷孕時,有兩顆受精卵,但其中一顆發育異常不完整出現異常,寄生在另一顆受精卵上,才會出現寄生胎的特殊情況,在男嬰出生3天後,醫生已經幫他切除寄生胎,男嬰已無大礙。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


醫師透露,這種先天性的疾病,俗稱「胎內胎」,大多寄生於腹腔內,另區分為同、異卵,常見的是同卵寄生,有些寄生胎的外型甚至會接近一般嬰兒,有毛髮、組織等人體特徵,但器官發育不健全,也有的外型不規則,看起來就只是一團肉塊。寄生胎發病的機率十分小,只有50萬分之1,在人口眾多的大陸也非常罕見。

▼(影片/來源 Joseph I. Englund YouTube

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉