選單 首頁 搜尋

大媽眼睛爆痛2個月 醫掀開上眼皮…裡面竟然發芽了!

2017/12/07 15:50 字級:
大媽眼睛爆痛2個月 醫掀開上眼皮…裡面竟然發芽了!
▲(圖/翻攝新浪網)

大陸一名婦人因眼睛痛,且兩個月以來出現充血狀況,束手無策下就醫檢查,沒想到竟發現眼皮及眼珠間的夾縫中有一顆稻穀,且已發芽1公分,讓醫生相當傻眼。

▼大陸一名婦人因眼睛痛就醫,竟發現眼皮內藏有已發芽稻穀(示意圖/Pixabay)


綜合陸媒報導,陳姓婦人眼睛痛了兩個多月,且不斷以手搓揉,眼睛時時處於充血狀態,因無法再忍受疼痛,只好到醫院就診。醫生一看到陳婦的眼睛,就懷疑是有異物跑到眼睛裡面,於是透過儀器撐開陳婦的上眼皮,果然發現裡頭有一顆發黑,如米粒般大小的東西。

▼(圖/翻攝新浪網)


醫師將異物取出後,一看竟是一顆稻穀,且還長出1公分長的胚芽,相當傻眼。醫師表示,若胚芽再長大一些,就可能傷及眼角膜,導致失明的危險,幸好及時發現。陳婦眼睛的不適感也隨著胚芽取出後逐漸消失,所幸也沒有影響到視力。

至於為什麼會有稻穀跑進眼睛內,醫師指出,應該是陳婦在割稻榖的時候,不慎讓稻穀飛進眼睛內,插入結膜中,而結膜內的溫度及濕度又正好符合稻穀發芽所需的環境。

▼婦人在割稻穀時不慎讓稻穀飛入眼睛內(圖/翻攝新浪網)


醫師呼籲,若感到眼睛不舒服,切勿以手搓揉,不僅會損害眼角膜,也可能因為手不乾淨,讓細菌跑進眼睛,產生發炎,還可能將異物附著在角膜內無法脫落出來,造成損傷、影響視力。因此當有不適時,最好盡速就醫治療,或以生理鹽水、眼藥水沖洗,也可以等到眼睛自行流淚,讓物體自然流出。


 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 稻穀 發芽
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉