選單 首頁 搜尋

一開窗就濃煙!大樓冒烈火2女困陽台 竟是內褲著火惹禍

2017/12/02 10:09 字級:
一開窗就濃煙!大樓冒烈火2女困陽台 竟是內褲著火惹禍
●2名女子受困在陽台(圖/翻攝自杭州日報)

杭州市體育場路一處大樓1日早上發生大火,當時有2名20多歲的女性受困在陽台,最後在當地民眾幫忙下,順利脫困。據《杭州日報》報導,本起事故起因竟是1名女子在客廳用吹風機吹內褲,沒注意起火延燒整個客廳,所幸火警並未造成民眾傷亡。

據報導,體育場路172號的浙大禦蹕社區3樓302室住著3名女子,當時其中1名女子在在客廳用吹風機吹內褲,吹到一半後,就把吹風機開著放在內褲旁,之後跑去洗澡了;過一陣子後,可能是吹風機點燃內褲,火勢迅速延燒到整個客廳,她見狀後,急忙敲門通知其他2名室友逃命。

浙江日報大院的保全李鵬程指出,他事發不久就發現到有人受困,「2個女生,被困在陽台,20多歲,說客廳著火了,她們出不去」,他聽到搜救聲後,爬到隔壁房間的陽台上,將2名女子救下來。

一名住隔壁棟的大姊表示,當時她還在睡覺,突然聞到一股焦味傳出,急忙起床查看,一開窗就看到隔壁樓傳出濃煙滾滾,她趕緊把陽台上的易燃物收到客廳裡,並關閉家裡門窗和電器,急忙抱著小孩就往樓下逃命。

消防部門指出,艮山等消防中隊7輛消防車接獲民眾通報後,感到現場撲滅火勢,目前明火已撲滅;至於該樓一共10戶居民目前已經全部安全撤離,而導致起火的女子僅受到驚嚇,目前已送到醫院檢查;另外2名女子則在浙報集團人員幫忙下順利脫困。

事後另外一名石姓住戶也抱怨,當時孩子正吃完早餐,他正要帶到幼稚園去,突然就聞到煙味,他趕緊拎起孩子就往外跑;現在房子都因為消防員救水成了「水簾洞」,天花板都還在滴水,他也不知怎麼辦。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吹風機 內褲
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉