選單 首頁 搜尋

大媽5年沒洗枕頭套 睫毛黏住睜不開…下場超慘烈

2017/12/02 11:20 字級:
大媽5年沒洗枕頭套 睫毛黏住睜不開…下場超慘烈
▲(圖/翻攝自《楚天都市網》
 
不注重個人衞生,後果很恐怖!大陸一名婦人,因為不愛乾淨,枕頭套用了快5年都沒有洗,半個月前她開始覺得眼屎增多、睫毛黏在一起,甚至連睜開眼睛都有困難,到醫院檢查後才發現,她的睫毛上居然長滿上百隻蟎蟲!
 
根據報導《楚天都市網》報導,湖北省武昌市一名62歲的徐姓婦人,2年前開始覺得眼睛癢,還不時出發紅,起初她以為自己得了結膜炎,自行買了眼藥水治療,起初病情還稍有好轉,沒想到1個月後症狀持續復發,直到半個月前,她更感到眼睛乾澀、眼垢分泌物增多,眼睫毛還整個黏在一起,嚴重到眼睛難以張開,她才甘願到武漢大學中南醫院檢查。
 
醫師利用透過顯微鏡等設備為徐婦檢查時發現當場傻眼,因為她的雙眼睫毛內沾滿的異物不是眼屎,而是大量蟎蟲!甚至有的光是單個毛囊,裡面就窩藏了數10隻蟎蟲,粗估計算總數量更多達上百隻。醫師確診她是被蟎蟲感染,導致瞼緣炎和結膜炎,經蟎蟲治療後,她的情況已經逐漸好轉。

​▼(圖/翻攝自《楚天都市網》)
 

而醫師指出,因為長期獨居的徐婦房間通風不良,加上她平時不注意衛生整潔,枕頭套用了4至5年都未曾換洗,很可能因此造成枕頭套上的蟎蟲轉移到眼睛生長繁殖。
 
醫院眼科副教授陳中山表示,其實一般人的眼睛中,多少會有小量蟎蟲存在,不必過於擔心,但若是寄生的蟎蟲數量過多、人體免疫功能失調時,就有可能出現眼部分泌物增多,睫毛脫落等症狀,不及時治療或誤診,嚴重情狀會影響視力,甚至導致失明。
 
因此平常需多注意個人與環境衛生,定期清潔寢具,若摸過貓、狗等寵物,也應該立即洗手,避免把蟎蟲帶到眼睛裡,如果出現不明原因反覆發作的眼紅、眼癢、眼乾等症狀,要立即到眼科就診。

 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
蔣萬安語塞護豬農?徐巧芯轟蘇揆假關心:霸凌式治國
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 眼睛 蟎蟲 枕頭套
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉