選單 首頁 搜尋

朋友忘90萬現金…搭高鐵親送還 男睡死驚醒「巨款」掉車上

2017/11/28 15:21 字級:
朋友忘90萬現金…搭高鐵親送還 男睡死驚醒「巨款」掉車上
▲(圖/翻攝自《半島晨報》)

替朋友送「巨款」,結果卻將包包放在高鐵上!中國大陸大連市高鐵北站一名站務人員正在清掃列車時,發現有乘客遺落一個土黃色背包,他打開往裡面檢查,卻發現裡頭放著20萬人民幣(約新台幣91萬),嚇得站務人員趕緊通報警方。而沒多久失主李姓男子到派出所,聲稱這筆錢是朋友原先弄丟在自己車上,他想親手送還給對方,但因不小心睡著,急忙下車後才驚覺包包放在高鐵上。

▼(圖/翻攝自《半島晨報》)


據《半島晨報》報導,大連北站的站務人員當天在打掃一列哈爾濱開往大連市的高鐵時,發現有一個土黃色背包放在座位上,沒想到打開一看,裡面竟放著多疊百元人民幣現金,眼見至少有10萬跳(約新台幣45萬)的現金在眼前,站務人員趕緊連絡執勤員警前來協助處理。警方則在初步清點後,確認包包內共有20疊百元人民幣,一疊100張,合計共20萬元人民幣。

而該筆巨額款項也引起警方的注意,正當準備協尋失主時,李男剛好出現在大連北站詢問,是否有民眾撿到土黃色的包包。經由員警核對身分後,確認該筆現金為李男所遺失,李男也向警方透露,其實這筆現金和背包並非自己的,而是他日前陪朋友到銀行所取出,只是沒想到朋友竟將裝錢的背包留在他的車上。

▼(圖/翻攝自《半島晨報》)


而他則是開車離去後,才發現朋友遺落這筆「巨款」,為了能親手交還給對方,他搭上高鐵列車。只是沒料到自己在上車後疑因過於疲勞而睡著,突然驚醒又發現列車快抵達目的地,急忙之下,才將背包遺留在座位上。李男表示,「這筆錢不是我的,丟了可急了」,所幸遇到鐵路警方的協助,才順利將20萬還到朋友手中。

 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
工程師為2寶辣媽賣祖產 她突消失警挖出「1女尬7男」驚人內幕
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巨款 高鐵 遺失

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉