選單 首頁 搜尋

無視警告!大媽張臂踩吊橋 一個搖晃…橋面翻覆15人落水

2017/09/09 11:50 字級:
無視警告!大媽張臂踩吊橋 一個搖晃…橋面翻覆15人落水
▲(圖/翻攝自騰訊新聞)

山谷中的吊橋經常是熱門旅遊景點,走在長長的吊橋上,可以飽覽美景,享受山光水色,然而通行吊橋前千萬要看清楚有無標示,大陸湖北一群旅客不顧「禁止通行」警告標誌,還是興高采烈的過橋,想不到吊橋竟突然整個坍垮,造成1人重傷、14人輕傷的意外。

▼(圖/翻攝自騰訊新聞)


綜合陸媒報導,大陸一群喜愛戶外活動的大叔大媽7日在湖北秭歸縣遊玩,他們無視吊橋上的「禁止通行」標誌,一行人浩浩蕩蕩的走過吊橋,想不到吊橋竟突然側翻坍垮。圖片中可以看見,一長排遊客走在老舊的吊橋上,最前頭穿著孔雀魚裙的大媽看起來十分開心,手舞足蹈的過橋,然而在她身後,吊橋已開始崩塌,一排人往左傾斜,這千鈞一髮之際被一旁的遊客拍照捕捉了下來。

▼(圖/翻攝自騰訊新聞)


目擊村民表示,坍垮的吊橋近乎垂直,許多遊客從6公尺高的吊橋摔落河中,紛紛發出尖叫,有些人使勁攀著木板,有些人緊抓著繩索,畫面十分驚險。附近村民趕緊前來救援,他們先在河邊斜坡上接住遊客懸盪在空中的雙腳,其他村民紛紛加入搶救,只花了5、6分鐘的時間,就將所有落難遊客救上岸,並等待醫警人員前來。15名傷者被送往醫院診斷後,僅有1人受重傷,幸無生命危險。

▼(圖/翻攝自騰訊新聞)


▼(圖/翻攝自騰訊新聞)


據了解,原來這座橋是附近紙坊河電站(水力發電站)所搭建,因為承載重量有限,僅供員工上下班使用,並在橋頭設立「禁止通行」的標誌,嚴禁發電站員工以外的人通行,而在這座吊橋200公尺遠處另設有橋樑讓行人和車輛安全通行。

目擊者表示,當時吊橋上有女子太過緊張,導致吊橋劇烈搖晃,而據當地安全監督管理局認定,吊橋坍垮的主因是多人同時經過,而且大部分人又聚集在同一側導致。

▼遊客墜河瞬間被拍照捕捉了下來。


 

【往下看更多】

索馬利蘭擬與台灣正式建交 中國急派高官代表團出訪

 

【今日最熱門】
男子腹痛敗血症 竟是魚刺穿破腸道黏膜
聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?
21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吊橋 墜河 大媽 遊客
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉