選單 首頁 搜尋

【影片】產婦剖腹遭拒跳樓疑雲 主治醫師出面坦承:沒有剖腹必要

2017/09/09 15:10 字級:
【影片】產婦剖腹遭拒跳樓疑雲 主治醫師出面坦承:沒有剖腹必要
日前大陸陝西發生一起產婦跳樓輕生的悲劇,這名產婦因為疼痛難耐而要求剖腹,想不到卻遭拒絕,最後絕望的跳樓輕生,令人相當震驚。但這起事件從頭到尾,院方、家屬各說各話,相互指控對方才是害死人的凶手,著實讓外界霧裡看花。不過,今(9)日產婦的主治醫師霍軍偉出面受訪,坦承其實產婦「沒有剖腹產的必要」,但他仍表示,是產婦丈夫不同意簽手術同意書,才沒進行剖腹產。

▼(圖/翻攝自《新華網》)


針對這起跳樓事件,家屬與醫院各說各話,互相指控是對方不讓死者剖腹產,使案情無法水落石出。據《新京報》報導,今日主治醫師霍軍偉受訪,坦承當時產婦沒有出現一定要剖腹產的跡象,是可以自然分娩的,「不是每一個(產婦)我們都要給他剖宮產,這對於產科醫生來說是不對的」,他又說明,如果沒有發生「意外」,整個產程會很順利。

霍軍偉又坦承,當時醫院人手充足,醫護人員卻不知道產婦行蹤,的確「不正常」,但他說自己並不在現場,因此也無法下結論。另外,霍軍偉說,當他得知產婦跳樓輕生後,第一個想法是剖腹讓嬰孩活下來,然而遺憾的是,他聽查過後發現胎兒已無心跳。不過霍軍偉說「當初產婦可以順產」卻和之前院方聲明相牴觸,之前官方明明表示因為胎兒頭部偏大,因此建議剖腹產,這次卻又說順產為第一選擇,相當矛盾。

另一方面,產婦家屬也集體出面受訪,除了再次澄清產婦跪地,不是哀求家屬剖腹,而只是痛苦跪下外,產婦丈夫也說明,醫師根本沒給他剖腹的手術同意書,因此家屬才沒簽署,「你要給我拿單子啊」。丈夫也強調,自己最不能接受的,是醫院從未給家屬一個解釋,卻直接在網路上發聲明,「而且他們發出來的(說明)恰好相反」。

▼家屬表示產婦跪下只是因為疼痛難耐。(圖/翻攝自微博「榆林一院」)


▼丈夫指控院方沒有給他手術同意書。(圖/翻攝自東網)


醫師受訪影片

▼產婦墜樓瞬間被監視器拍下。
 


 

【今日最熱門】
快訊/二開羈押庭!檢抗告成功 趙正宇裁定羈押禁見
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
羅霈穎猝逝!94歲高齡老母聞噩耗痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉