選單 首頁 搜尋

悚!2歲童清潔劑當「奶粉」狂吞 嘴巴紅腫潰爛如腐肉

2017/09/07 15:30 字級:
悚!2歲童清潔劑當「奶粉」狂吞 嘴巴紅腫潰爛如腐肉
▲(圖/翻攝自《海峽都市報》)

家中如果有嬰幼兒,最好避免將危險物品放在低處,以免幼兒誤食中毒!大陸福建有名2歲女童,誤把家中清潔劑當作奶粉吃下肚,造成她的食道、皮膚嚴重灼傷,相當恐怖。

《海峽都市報》報導,這名女童的爸爸表示,女童誤食的是「洗衣機槽清潔劑」,家中大人以為這和洗衣粉差不多,便隨手放在矮櫥裡,未料女童看見清潔劑鮮豔的外包裝,誤以為是奶粉,竟啃破袋子,吃下清潔劑,等到她發覺味道不對已來不及,雖然吞下的清潔劑不多,但馬上在嘴中化開,讓她痛得嚎啕大哭。

▼女童誤食包裝鮮豔的清潔劑。(圖/翻攝自《海峽都市報》)


女童的奶奶發現之後,趕緊幫她催吐,但根本無濟於事,家人心急如焚,又抓起毛巾,擦掉女童嘴角和身上的粉末,並用溫水讓女童漱口,餵她喝下30毫升的食用油。然而,才過了短短一分鐘,女童就嘴唇發紫,3分鐘後嘴唇開始紅腫糜爛,甚至流出血來,嚇呆的家人才趕緊把她送到醫院。

女童到達醫院時,已經吞下清潔劑3小時了,醫師一看到那包清潔劑,心裡馬上大呼不妙,原來這個清潔劑具有強鹼,已造成女童嘴唇、食道黏膜與身上多處嚴重灼傷,經過連日搶救才逐漸好轉,目前還在住院觀察中。

醫師指出,若誤食強鹼,千萬不要隨意催吐,應立即就醫治療。而大部分誤食中毒的幼兒,都是將包裝鮮豔的殺蟲劑、清潔劑、老鼠藥等誤以為是食物,因此醫師提醒家長,不要將這些危險物品隨意放在家中角落。

 

【往下看更多】

小明返台有異見?一天收回新聞稿9次 陸委會道歉了

 

【今日最熱門】
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝
抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 幼兒 清潔劑 誤食 中毒
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉