選單 首頁 搜尋

女大生遭騙8.6萬元 出奇招「奪命連環叩」追回8成金額

2017/08/30 13:53 字級:
女大生遭騙8.6萬元 出奇招「奪命連環叩」追回8成金額
▲張姓女大生遭詐騙集團騙走約新台幣8.6萬元。(圖/翻攝自映象網)

大陸詐騙集團運用簡訊騙錢案例層出不窮,有一名張姓女大生日(21)前收到詐騙簡訊,害她被騙走高達1.9萬人民幣(約新台幣8.6萬元),為了追回這筆錢,張姓女大出奇招對詐騙集團展開「奪命連環叩」,想不到最後竟然還討回8成的金額。

根據陸媒報導,張姓女大生原本將搭乘飛機前往杭州,出發前卻收到一封詐騙簡訊,內容表示原本要搭乘的航班被取消,要她向海南航空客服人員聯絡辦理退票或改簽手續,張姓女大生信以為真,沒想到卻是掉入詐騙集團設計的圈套,事後才發現被騙走1.9萬人民幣(約新台幣8.6萬元),由於這筆錢是她的學費,因此讓她極為崩潰,她除了報警處理外,還突發奇想打簡訊上的「客服電話」,苦苦哀求詐騙集團把騙走的錢還給她,在張姓女大生不斷地「奪命連環叩」後,沒想到對方竟然回應說會將詐騙金「分四期」歸還給她。

▼張姓女大生遭騙後相當崩潰。(圖/翻攝自映象網)


▼張姓女大生收到詐騙簡訊。(圖/翻攝自映象網)


張姓女大生一直等到前(28)天下午,卻不見詐騙集團將第四期的錢歸還,而詐騙集團的客服電話也變成空號,不過在此之前,張姓女大生已順利拿回約8成的金額,還剩約4100元人民幣(約新台幣1.8萬)未拿回。對此,民警表示,詐騙集團可能是擔心女大生會因錢遭騙走而尋短自殺,才會答應將得逞的錢歸還,不過即便詐騙集團陸續將錢還給當事人,仍會遭到法律制裁。

不過為何詐騙集團會握有張姓女大生的相關資訊,航空公司與第三方購票平台目前尚未回應,仍有待相關單位進一步釐清。鄭州市公安局文化路分局也呼籲民眾,切勿輕易相信陌生的電話及簡訊,若遇到時,也應先撥打官方電話進行確認,一旦發現錢被轉出,須於第一時間報警處理。

▼詐騙集團將錢分期歸還給張姓女大生。(圖/翻攝自映象網)





 

【往下看更多】

誰能比我聰明!智慧機器人PK一廈

五歲生日趴!迪士尼明星嗨翻夜上海

 

【今日最熱門】
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉