選單 首頁 搜尋

全班考試第一!10歲男童嫌爸媽「不配擁有這麼好的兒子」

2017/08/28 16:52 字級:
全班考試第一!10歲男童嫌爸媽「不配擁有這麼好的兒子」
▲(示意圖,非當事人畫面/翻攝自網路)

竟然有小孩認為爸媽配不上自己!一名10歲男孩,認為自己成績非常優秀,因此爸媽不配擁有他這樣的兒子,甚至覺得爸媽想生第2胎的想法非常自私,只是想減少給他的資源,原PO將傻眼的對話分享到網路,也引起其他網友熱烈的討論,認為小男孩的想法偏頗,但他的父母也必須負起責任。

這名大陸網友在社交APP「無秘」分享,她10歲的姪子到深圳她家過暑假,她在和姪子聊天之後,對姪子的想法感到相當震驚。這個男孩天資聰穎,不僅成績全班第一,在數學、圍棋、滑輪溜冰等方面也都表現優異,然而他卻對自己的家庭不甚滿意。

男孩和姑姑說,父母並不有錢,只開得起日產車,他的同學都拿iPhone 7,他卻只能戴兒童手錶,爸媽根本不配有他這麼好的兒子。他的同學還嘲笑他,成績好根本沒用,如果父母是窮鬼,也沒辦法出國留學、買舒適的房子。

▼(圖/翻攝自「豆辦」


適逢暑假期間,許多同學都到美國玩,他卻只能去深圳,因為去美國一次要5萬人民幣(約台幣23萬),他們家負擔不起,老師還跟他說,他的英文會話是全班最好的,不去美國真的很可惜。

他抱怨,希望父母再給他多一點資源,男孩不喜歡媽媽每天準備豐盛的食物,反而希望她省下錢買無人機,他也不喜歡爸爸總是向別人炫耀兒子,希望爸爸能安靜點,多帶他出去增廣見聞。

令這個姑姑更無言的是,男孩的爸媽想要生第2胎,讓他多一個弟弟妹妹作伴,男孩卻覺得父母這樣做非常自私,他根本不想要弟弟妹妹,那是「家裡有錢才可以要的」,父母能給他的已經很少了,為什麼還要「降低全家生活質量和他的教育資源」?

▼(圖/翻攝自「豆辦」)


▼(圖/翻攝自「豆辦」)


小男孩的一番言論,做姑姑的聽得冷汗直流,忍不住向男孩勸說,爸媽非常愛他,因為把他當成他們的驕傲,才會常掛在嘴邊炫耀。男孩反駁,父母總是按自己喜歡的方式來,根本不是愛,而是「道德綁架」,他們常常將他的照片PO上網,甚至是吃飯、睡覺的生活照,還被同學的爸媽看見,取笑了一番。

男孩已經10歲,他的媽媽卻常說他是「小屁孩」,堅持幫他洗澡,也阻止他踢足球,怕他玩這種「野蠻的遊戲」會摔傷,令他十分氣憤。這個姑姑感嘆,姪子年輕還小,卻很有想法,已經決定要練好英文,以後出國留學,他也覺得父母的身高不高,因此想把自己鍛鍊的高一點。

▼(圖/翻攝自「豆辦」)


▼(圖/翻攝自「豆辦」)


其他網友表示,這個小孩相當自私,對父母毫無感恩之心,雖然很聰明,對未來也有自己的想法與規劃,將來卻可能會為了成功不擇手段。但也有人認為,他雖然說話難聽,但說的都沒錯,十分早熟,眼界已經超越了自己的父母。

 

【今日最熱門】
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 學霸 父母 家庭 親子

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉