選單 首頁 搜尋

【好文回顧】超狂!他陪妻子就診 醫多看一眼竟意外瞧出「致命腦瘤」

2017/08/24 17:05 字級:
【好文回顧】超狂!他陪妻子就診 醫多看一眼竟意外瞧出「致命腦瘤」
●手術示意圖(圖/擷取自Pixabay)

這醫生真的是有雙救人的火眼金睛!大陸湖北一位趙姓男子,日前陪著妻子到醫院看神經外科,結果醫生竟然因為多看了幾眼,就發現他身體出了狀況,而且事後檢查也證明該醫生所言不假,趙男的腦垂體上長了一個瘤,也幸好有盡快進行治療,否則嚴重的話可能死亡。

根據陸媒報導,當時趙男陪著妻子看頭暈症,神經外科的李主任在幫妻子檢查完時,突然問他鞋子的尺寸是否莫名比以前大,而且近幾年相貌上是否跟過去有不太一樣的地方,趙男一聽不得了,因為他現在鞋子的尺寸,硬生生比以前大2號。而且近5年在外貌上確實有發現不同之處,更有嘴唇腫大、皮膚粗糙、手指和腳趾變粗的狀況,但因為他覺得男人的美醜似乎不太重要,所以沒有特別放在心上。

李主任提醒他趕快去做詳細的檢查,並且進一步解釋,他說肢端肥大的人,多半是因為垂體長了瘤,所以導致生長激素過度分泌,身體才會開始出現變化,病情輕的話會造成失明,嚴重者還可能致死。

後來,趙男經過腦部核磁共振檢查,確實在腦垂體上發現一個鵪鶉蛋大小般的垂體腺瘤,並且安排了切除手術,目前恢復狀況良好,預計再過一陣子,相貌上就能恢復過去的樣子。

報導指出,醫生特別呼籲,如果發現自己鞋號越來越大,或是身體上出現不一樣的變化,例如顴骨變突、額頭變寬、聲音越來越低等,年輕女性莫名停經、男性莫名性功能下降,都要警惕是否受到垂體腺瘤的影響。

 

【往下看更多】

北京最土豪的網紅菜市場,提著菜籃都可能偶遇明星!

錯過要再等四年!來高雄追「國民女神」~

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手術 健康 腦瘤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉