選單 首頁 搜尋

​驚!男吞「半顆高爾夫球大」藥丸 結果2天不吃不喝

2017/08/21 16:37 字級:
​驚!男吞「半顆高爾夫球大」藥丸 結果2天不吃不喝
▲直徑達2公分的藥丸。(圖/擷取自pixabay)

服用藥物前,請先詳閱說明書!大陸珠海有一名57歲的陳姓男子因備感勞累,吃藥前未先注意,直接把買來的中藥丸直接吞下肚,這一吞讓他吃足苦頭,一直到陳男緊急到醫院求助,檢查後發現才自己的食道竟完全被堵住,前後共進行了2次手術,才成功取出藥丸。

根據《南方都市報》報導,陳男為了改善身體疲勞的困擾,於是到中藥房買了一些藥丸,但吃藥之前卻沒有仔細看清楚藥丸服用說明,直接連同藥丸外的塑膠殼也塞進嘴裡,之後他感覺到有東西卡在喉嚨裡,無法吞嚥任何食物,隨後陳男先到離家較近的醫院檢查,醫生發現他服用的中藥丸直徑竟達2公分,大約就是半顆高爾夫球的大小,讓醫生相當吃驚。

醫生表示,人體食道直徑僅1.5公分,但中藥丸卻長達2公分,遠超出人體接受的範圍,再者,由於塑膠外殼無法被身體分解、消化,只能藉由手術來取出,於是醫生先幫他進行手術,但歷經2小時仍無法將藥丸取出。

兩天之後,陳男轉診至珠海市人民醫院治療,但由於陳男長時間沒有吃喝,身體難以支撐,主治醫生只好先透過內鏡將藥丸推送入胃裡,先解決進食問題,10天後才再度動手術,半小時後終於順利取出藥丸,對此,醫生也提醒民眾,服藥前一定要先看清楚說明,以免發生意外!

網友們看了覺得離譜,紛紛留言:「吃進嘴巴內的東西不用先看一下?」、「比較想看看怎麼吞得進去」、「食道被卡住,然後忍了兩天?」,也有人說,「能2天不吃不喝,實在太強了」、「中藥丸用塑膠殼包起來也很莫名其妙」。

▼男子吞下的藥丸讓醫生相當驚訝。(圖/翻攝自南方都市報)



 

【今日最熱門】
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉