選單 首頁 搜尋

「發燒是鍛鍊!」瞎媽堅持「自癒」 害1歲女高燒近40度昏迷5天

2017/06/26 11:20 字級:
「發燒是鍛鍊!」瞎媽堅持「自癒」 害1歲女高燒近40度昏迷5天
▲示意圖。(圖/pixabay)

網路上無遠弗屆,只要打個字動一動滑鼠就可以輕鬆找到自己需要的資訊。但是大陸浙江省寧波市有位李姓媽媽,她看了網路傳言後深信不已,相信吃藥就會傷害身體,導致免疫力降低,沒想到她的1歲女兒發高燒39.5度時,她堅信「自癒」就會康復,讓女嬰連續燒了5天後昏迷,才被家人強制把女嬰送到醫院急救,李女還因此大發雷霆,讓大夥都非常傻眼!

根據大陸媒體報導,有位自稱李女朋友的管姓女子投訴,說李女聽信網路文章,堅稱任何疾病都可以「自癒」,害1歲女嬰遲遲未送醫治療,大膽放任「自癒」,可是女嬰小小的身軀不敵39.5度的高燒,「自癒」5天後居然失去意識,李女家人見狀嚇得趕緊把她送到醫院治療,撿回一條生命。

但讓他們傻眼的是,李女知道家人把孩子送到醫院後相當憤怒,大罵「盲目用藥就是剝奪了身體和病毒抗爭的機會,是不戰而敗」,甚至還說「發燒是多難得的鍛鍊機會啊。這次病毒感染,你用藥把病毒壓下去了,以後病毒感染,是不是也要用藥?孩子不成了藥罐子了?退燒藥對心血管的影響,對肝腎的損害多大啊!」

▼(圖/澎湃新聞 微博)


對於李女的這番狂言,家人聽了都非常無奈又傻眼,而之所以會有「自癒」這套理論,就是來自網路「恆星育嬰室」這個社群,他們認為只要依靠人類先天的自癒能力並適當護理,任何疾病都可以不藥而癒,還放了不少網友的「自癒」經驗分享。

▼(圖/澎湃新聞 微博)


鄞州婦兒醫院兒科主任醫師馬訓香就說,「疾病就算自己自癒了,但也不代表疾病好了。」因為部分疾病即使康復了還是會有隱蔽性損害,「自癒」理論就和幾年前流傳的「餓死癌細胞」一樣荒謬,所以生病就應該尋求專業醫療協助,避免發生無法挽回的後果。

 

【今日最熱門】
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
53歲伊能靜凍齡爆假的 垮臉殘忍照曝光網嚇壞
北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉