選單 首頁 搜尋

大陸夾娃娃機火紅 一台收入破百萬台幣

2017/05/16 21:49 字級:
大陸夾娃娃機火紅 一台收入破百萬台幣

夾娃娃機在台灣已經流行多年歷久不衰,其實近年來在南韓和中國大陸,夾娃娃機也同樣火紅。 在大陸甚至成為最膁錢的新行業,生意好的業者,平均一台年收入可達台幣百萬,如果扣掉成本, 毛利甚至有90%以上,而在廈門還出現抓娃娃達人,二年多來竟然抓了一萬五千多隻,連美國電視台都希望他能渡海表演絕技。
 
看著爪子從絨毛玩偶身上滑過,心情頓時down到谷底,但是夾中時的成就感,立刻讓不好心情一掃而空,說到夾娃娃,恐怕沒人比得上他。住在中國大陸廈門的陳志通,原本是電腦公司職員,兩年前突然開始喜歡夾娃娃,經過仔細分析加上不斷練習,成為夾娃娃達人,累積下來夾到15000多隻,厲害到連老板都要求他不要再來夾了。事實上經營夾娃娃機,現在是中國大陸最賺錢的行業之一。
 
南韓最近則出現一起夾娃娃奇案,警方調閱監視器畫面後發現,原來有二名男子在二個小時內,把店內五台夾娃娃機,200多個娃娃全被抓光,南韓近年來也掀起夾娃娃熱,專家分析由於政局不穩景氣低迷,加上升學和就業壓力,使得許多人轉向,只要付出少許代價,就能獲得娛樂效果的出口,因此夾娃娃機大受歡迎。
 
至於在台灣,夾娃娃機已經流行二十多年了,雖然當初是由日本人發明的,不過引進台灣時,夾子是兩爪不太好抓。一開始生意並不好,不過後來台灣業者改良成三爪,變得容易夾後,夾娃娃機開始大受迎歡至令歷久不衰,甚至還大量外銷海外成為台灣之光。

 

【今日最熱門】
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
黑木耳泡24hr 女食用後肝衰竭亡
蘇智傑開轟獅勝桃猿 桃園開放首戰2千人滿場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉