選單 首頁 搜尋

5旬夫疑被少妻戴綠帽 驗DNA竟是16歲「前夫兒」生的

2017/05/10 17:09 字級:
5旬夫疑被少妻戴綠帽 驗DNA竟是16歲「前夫兒」生的
▲大陸的DNA鑑定中心。(圖/翻攝自《網易》)

電視劇中常會看到因親屬關係不明,而去醫院做親子鑑定的橋段,隨著時代的發展,DNA鑑定已經越來越被世人接受,大陸DNA鑑定師日前接受陸媒採訪時,分享了職業生涯中遇到的奇聞軼事,目睹了多次背叛、謊言、掙扎、隱忍,還有一些溫馨的故事。
 
根據《鳳凰網》報導,大陸第一代DNA鑑定師鄧亞軍,分享了20年來遇到形形色色的故事,其中以兩年前遇到的年輕女孩,讓她最為印象深刻,當時女孩挺著孕肚來到鑑定中心,她告訴工作人員,不知道孩子的父親是誰,所以帶了近期發生過性關係的4名男性一起來到鑑定中心,在等待結果出爐的過程中,4人完全沒有火藥味並談笑風生,女孩還平靜地告訴鄧亞軍:「鑑定出來孩子是誰的,就跟誰結婚。」
 
鄧亞軍還遇過一個被妻子戴綠帽卻無怨無悔的男子,回憶當時他得知孩子不是親生的,卻反常地相當平靜,沒有絲毫怨恨,只語重心長的說:「要是我妻子知道了,她該怎麼辦?」一席話讓鄧亞軍和同事都感慨萬分,鄧亞軍表示,無論人心多麼複雜,在那一刻,她看到了人心深處最溫暖的地方。鄧亞軍也透露,從業初期做DNA鑑定的人一個月只有1到2例,自2005年以後人數激增,現今每年近一萬例。
 
▼(圖/取自Pixabay)


另外還有一位從業進10年的DNA鑑定師戴維,寫下一個個鑑定故事記錄人生,回憶起促使他提筆的委託人陳誠(化名),妻子二度出軌,接連生的兩個都不是自己的孩子,第一次陳誠選擇了原諒,但妻子卻再次欺騙了他,於是在鑑定結果出爐的隔天,兩人便協議離婚,一周後前妻就與初戀情人結婚。目睹這些故事的戴維,決定提筆寫作,警醒眾人即便你不斷付出,也不一定會感動對方,最多只能感動你自己。
 
戴維還分享了另一個曲折離奇的故事,一位錢先生早年離異,獨自生活多年後遇到現任妻子,53歲時結婚與31歲的妻子結婚,當時妻子帶著一個16歲的孩子,說是和前夫所生。兩人婚後妻子生了一個兒子,但錢先生發現兒子的眉眼與他一點都不相似,於是前來鑑定兒子是不是親生的。最後鑑定結果顯示,孩子的親生父親是妻子帶來的不到16歲的「兒子」的。
 
原來「兒子」與婚姻都只是謊言,這名「兒子」實際上是妻子的戀人,因年齡差距被家人反對,才私奔並假意嫁給錢先生,等錢先生過世就繼承他的遺產,鑑定結果出來後,妻子和她的小男友搬家並把孩子接走,但後來妻子以未離婚為由,與錢先生要錢,經不住妻子糾纏,錢先生和妻子辦理了離婚手續,還給了對方三十萬。戴維表示,從委託人口中聽到世間種種悲歡離合,雖然會遇到極少數本性惡劣的人,絕大部分的都是有苦衷的,實際生活中也不太可能遇到,一般人的生活,還是平淡又溫馨。

 

【往下看更多】

李克強談對台方針 堅持九二共識促和平統一

李克強再提一中原則 陸委會:堅定拒絕一國兩制

 

【今日最熱門】
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
停經後婦女當心!近7旬骨鬆婦 菜田一摔秒骨折
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉