選單 首頁 搜尋

自家店招牌貼徵才廣告 換一天接1000通「呼死你」!

2017/05/05 16:08 字級:
自家店招牌貼徵才廣告 換一天接1000通「呼死你」!

▲(圖/翻攝自華商報)

一名男子日前為了臨時要找服務人員,所以就在自家的店招牌上面貼了一張徵才廣告,沒想到就因為如此,上面的電話號碼竟然被納入城管局的「呼死你」系統,現在他的媽媽每天都會接到至少1000通電話,讓他們不堪其擾,而城管局表示,要直到對方繳完罰金才會停止!

陝西省寶雞市渭濱區一名李先生表示,因為自己經營的旅館急需服務生,所以他用A4紙印了一張招聘廣告,上面附有媽媽的電話,並在「五一」節前貼到旅館門前,希望可以順利讓人注意到。但不久之後,寶雞市城管綜合執法局渭濱綜合執法大隊的工作人員卻打電話給李先生的媽媽,說他張貼這張廣告已經違法,並要求在三天之內要到大隊繳交500元(約台幣2500)的罰金。

▼李先生在自家店門前貼廣告


李先生得知消息後,立刻就把廣告撤下,結果從5月2日早上開始,李媽媽的手機每分鐘就有一個騷擾電話打進來,直到現在甚至一天會有上千個騷擾電話,至今都沒有停止過。經過打聽後,才知道原來媽媽的手機號碼被納入城管部門的「呼死你」系統,一但被納入這個系統,騷擾電話就不會停止。

李先生無奈表示,雖然很贊同城管部門清除違法廣告,但是他覺得這次的招聘廣告是貼在自己的店門口,自覺並沒有妨礙到他人,不像其他胡亂張貼的廣告,所以認為罰款500元人民幣實在是太多了,城管部門可以現場糾正。

但是城管工作人員表示,店門招牌屬於公共空間,即使在自己家門口上張貼也算違法,所以按照《陝西省城市市容環境衛生條例》規定,禁止在城市的建築物、構築物、公共設施、路面和樹木等處刻畫、塗寫、噴塗等影響市容的行為,李先生的徵才廣告確實違反規範。

而「呼死你」這格軟體是通過「語音呼叫」的方式,告知不法廣告聯繫人違反的法規內容,城管部門今年初才剛開始使用,來要求違規者在規定時限,到指定地點接受處理,否則系統會不間斷地撥打號碼,讓它無法正常使用,所以李先生若想停止受「呼死你」騷擾,只能乖乖把罰金繳清了。

 

【今日最熱門】
罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安
黃牛崩潰!PS4手把造型悠遊卡 將開放不限量預購
安娜貝爾?客廳娃娃突移動 他嚇傻崩潰逃出家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廣告 呼死你 徵才
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉