選單 首頁 搜尋

新鞋太滑!被徐曉冬20秒KO 太極宗師:用內力他會死

2017/05/04 10:30 字級:
新鞋太滑!被徐曉冬20秒KO 太極宗師:用內力他會死
▲(圖/daydayOGC YouTube)

前幾天大陸「格鬥狂人」徐曉冬和「太極宗師」魏雷PK的影片引發熱烈討論,本以為會有一場激烈鬥爭,沒想到魏雷短短20秒就被徐曉冬KO,讓不少民眾對於太極拳信任降低,更掀起一陣武林爭端,可是魏雷卻說,當時他穿著新鞋,再加上地板易滑,他走沒幾步就跌倒慘敗,聲稱自己若使用內力的話,可能會讓徐曉冬喪命,自己就要進派出所了!

▼魏雷表示若用內力徐曉冬可能會死。(圖/翻攝自騰訊)


根據大陸媒體報導,魏雷在和徐曉冬的決鬥吞敗後,他說比賽當時他穿著新的膠底鞋,殊不知場地也是橡膠地面,往後退的時候就不慎摔倒,才慘遭狂歐落敗,無奈地說「我需要太多解釋嗎?」他坦言,自己絕對有打敗徐曉冬的實力,只是當時沒施展出來,因為內家拳的內力不能對每個人使用,也要遵循師父不濫用武力的諄諄教誨,深怕自己用了內力就會打死徐曉冬,之後恐怕就要到派出所報到了。

不過,有位陳氏太極拳第十一代傳人劉小胖,他看了魏雷和徐曉冬的決鬥影片後,嗤之以鼻「魏雷打的不是太極拳,而是太極操。他代表的只是他自己,而不是太極拳。」表示魏雷他在2013年就認識了,曾在當太極推手比賽裁判時,看到魏雷的招式就覺得非常業餘,而且他去年早就知道兩人的約戰,心想魏雷必敗無疑,最後果真如此。他甚至還笑說魏雷和徐曉冬的對決在習武之人眼中就是個「笑話」,前者不自量力、自持高傲,後者不注重武德修養、不尊重武林同道之人,相信他們都走不遠。

▼陳氏太極拳第十一代傳人劉小胖。(圖/華西都市報)


陳氏太極拳是太極拳之母,自創立以來經過了數百年的研練浸潤,形成獨立且完善的拳法體系,也衍伸出許多太極流派,劉小胖直言「陳氏太極拳就是為格鬥而生」,絕對能和綜合格鬥一較高下,而自己本身就是太極格鬥高手的他,已參加了不下30場各種擂台比賽,對手除了太極拳師外還有散打選手和摔角選手,目前戰績全勝。

▼影片來源:daydayOGC/YouTube

 

【往下看更多】

港人仍願移民台灣 但門檻提高詢問量下降

李克強談對台方針 堅持九二共識促和平統一

 

【今日最熱門】
傳郭台銘捐台大癌醫50億未入帳 院方回應了
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉