選單 首頁 搜尋

大陸瘋傳「台灣腔表情包」 網友酸:10年沒聽到了!

2017/03/14 22:00 字級:
大陸瘋傳「台灣腔表情包」 網友酸:10年沒聽到了!
圖/翻攝自微博

「台灣腔」和大陸各地腔調差異大,而在許多大陸人的心中,台灣人的口音是柔軟輕細,且速度偏慢的。一名大陸微博博主,日前就PO出一篇名為「台灣腔表情包,哈哈哈每一句都能腦補出聲!」的文章,共有9種類型,但卻引發台灣、大陸網友正反兩極論戰。

一名網友在PTT八卦版發文,並問道:「台灣人講話有這樣嗎?」並附上一張微博「台灣表情包」截圖,表情包中,顯示台灣人喜歡說「幹森麼啦!妳很奇怪耶」、「你造麼,我沒有在怕的啦」、「虧很大捏」、「你很機車耶」、「就還好啦」、「對就是醬子」、「阿不然咧你想怎樣?」、「一整個被你打敗了啦」、「就超扯的」。

許多大陸網友看後熱議:「為什麼我補腦的是小豬...哈哈」、「滿腦子的陳喬恩」、「哈哈哈 畫面感太強」、「讀了一遍...好想台灣腔」。也有台灣網友認為:「台灣人確實說話都這樣啊」,不過多數台灣網友不認同表示:「機車,我這10年沒聽到惹」、「除了8+9,十幾年沒人這樣講話了吧」、「南部人的逆沒有上榜蠻可惜的」、「除了醬,現在還常常聽到,其他都沒有人再講了吧」。

▼大陸人眼中的台灣腔。圖/翻攝自微博


 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉