選單 首頁 搜尋

​女子頭痛就醫驚見腦長「珍珠」 取出熠熠發光醫生嚇傻!

2017/03/02 20:25 字級:
​女子頭痛就醫驚見腦長「珍珠」 取出熠熠發光醫生嚇傻!
●示意圖,非當事畫面。(圖/截自楚天都市報、pixabay,併圖)

頭痛看醫生竟意外在腦袋裡發現珍珠?大陸湖北有位46歲馮姓女子,近日不小心撞到頭,但沒想到,過了幾天後,持續性頭疼卻一直沒有好轉,到醫院檢查,才發現腦袋裡居然長了一顆「珍珠瘤」,讓醫生們驚訝不已。

據《楚天都市報》報導,這名46歲的馮姓女士,原本就有頭暈不適的症狀,上周卻不小心撞到頭部,當時她的頭部就感到異常的痛,休息過後,頭疼的情況還是沒有好轉,於是便到醫院做腦部檢查,沒想到,竟意外檢查出了腦幹部位,有粒如鵪鶉蛋大小的透明物質,簡直嚇壞她了。

醫生緊急為馮女士安排手術,歷經6個小時手術,醫生在馮女士的頭部取出了一顆白色有著珍珠般外型的腫瘤,取出時不僅外觀圓潤透亮,還熠熠發光,讓手術們的醫生都感到相當不可思議。

醫生指出,馮女士腦部的圓形異物,可能是一種由胚胎發育形成的先天性良性腫瘤「珍珠瘤」,大多會長在腦部和耳部,由於「珍珠瘤」生長速度相對於其他腫瘤來得緩慢,通常會在成年後才出現症狀,而馮女士的頭痛很有可能與此有關,但這類腫瘤在臨床上並不常見。其實,有不少人都有頭痛的毛病,但因為都能自行好轉,通常不把頭痛放在心上。

▼(圖/楚天都市報)


腦幹是控制心跳、呼吸等基本的生命運動,是人腦中樞,而馮女士的腫瘤就剛好長在腦幹部位,如果增大,就可能危及生命,因此醫生才會建議馮女士,動手術將腦中的「珍珠瘤」摘除,而馮女士術後,目前也恢復良好。

 

【今日最熱門】
談中天換照案 柯文哲:反紅媒也反綠媒
張庭自豪「家裡都是錢」!砸73億買新大樓 霸氣喊話閨密:一層送妳
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頭痛 珍珠 腫瘤
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉