選單 首頁 搜尋

大陸專家:霧霾對共軍「近程武器」造成影響

2017/02/27 18:16 字級:
大陸專家:霧霾對共軍「近程武器」造成影響
大陸霧霾問題嚴重,曾有軍事專家表示,「霧霾是對抗美軍,「激光雷射武器」最好的防禦」,引發不少嘲諷。最近大陸防空專家又表示,雖然嚴重霧霾,不會對這些武器產生影響,但會影響「近程武器」的性能,譬如說,不能及時鎖定目標。
 
這是去年大陸海軍,集結在西沙海域的軍事演習,精銳盡出,舉行實彈軍事演習。大陸方面,不斷研發新的武器,好對抗美俄,因為3年前有專家說,其實大陸的霧霾,就是對抗美國武器最好的防禦。
 
這話一出,引發不少嘲諷,透過微距鏡頭下的霧霾,其實有很多的物質,張召忠認為對飛彈武器勢必也影響,但這樣的論述,最近卻被防空專家趙國慶打臉他表示,霧霾一般從地面以上,幾百公尺到3公里的高度,像美國的「愛國者」俄羅斯的S300,以及絕大多數炮瞄裝備,都可以規避各種氣象干擾。
 
但趙國慶補充,但近程武器中,也有大量的光電探測和制導設備,嚴重的霧霾會對這些設備產生影響,可能導致,不能及時發現和鎖定目標,這樣的論述也在大陸軍方高度重視,目前也正了解研究,尋找解套方法。

 

【今日最熱門】
台股本週上漲150.65點 航運漲勢最凌厲
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
帶孩買鞋假付款!她狂按計算機蒙混過關 店員慘賠7千多
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉