選單 首頁 搜尋

攜「人髮」當伴手禮?連著黏膩頭皮屑 網:盜墓屍身上的嗎

2017/02/22 12:40 字級:
攜「人髮」當伴手禮?連著黏膩頭皮屑 網:盜墓屍身上的嗎

▲(圖/都市快報)

出國不帶伴手禮,帶一堆「頭髮」是怎麼回事!?陝西西安咸陽國際機場日前就發生一起詭異的事件,有一名外籍女子入境時,竟然攜帶著3束「真人頭髮」,讓檢疫人員看到後都覺得好不舒服。

▼檢疫人員檢查行李(圖/都市快報)


根據大陸媒體報導,陝西西安咸陽國際機場檢疫局的工作人員,日前查到一名從日本入境的女外籍旅客,她竟然攜帶一批人髮,總共有3束、重達半斤,而且全部都很油膩、骯髒,還能看得出上面有如頭皮屑般的白色屑屑,這是他們第一次從旅客的行李中查獲這樣的東西。

▼人髮上還有油膩皮屑(圖/都市快報)


咸陽機場檢驗檢疫局科長楊安寧表示,工作人員們第一眼看到這一團團的人髮時,「感覺很不好」,而當他們進一步詢問該名外籍女子「為何攜帶頭髮入境?」、「這些頭髮是要做什麼用的?」,女子卻支支吾吾地做不出明確回應,而且也拿不出相關檢疫手續證明,所以當場就被疫局人員扣留。

▼工作人員們第一眼看到都覺得不舒服(圖/都市快報)


檢疫工作人員指出,這些人髮有潛在的公共衛生問題,也會造成傳染病傳播至人體的可能性,所以這批油膩真髮被扣留後,將會進行檢疫處理以及無害化銷毀。

▼這些人髮將會進行銷毀(圖/都市快報)


事情曝光之後,有許多網友們都覺得怪怪的,紛紛轉貼猜測,「覺得她應該是在做什麼不合法的買賣」、「怎麼感覺跟什麼命案有關」、「是真人的頭髮!有點毛啊…」。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 油膩 人髮 頭皮屑 命案
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉