選單 首頁 搜尋

睡夢中小強鑽耳說悄悄話!男子一招斃命同時也「杯具」惹

2017/02/06 16:08 字級:
睡夢中小強鑽耳說悄悄話!男子一招斃命同時也「杯具」惹

▲(圖/微博

蟑螂是到哪都惹人厭的蟲,許多人更是看到就會嚇得放聲尖叫,而要是牠爬到身體裡該怎麼辦呢?有位男子日前在睡覺時,耳朵就遭到小強入侵,弄得他又痛又癢,結果這名男子竟然在情急之下,直接拿殺蟲劑往耳朵裡噴!最後蟑螂是殺死了,但更頭大的問題發生了。

大陸成都一名60歲的薛姓男子,大年初四的晚上睡覺的時候,才要剛進入熟睡狀態,耳朵卻突然感覺到一陣刺痛、搔癢,起初他用手指、耳杓去掏,結果卻越挖越痛,而且還感受到是一隻活生生的蟲 在裡面鑽來鑽去。薛姓男子找出各種工具使勁地挖,但是異物卻是越爬越裡面。

直到薛姓男子最後終於受不了,竟然就拿起殺蟲劑往耳朵裡面噴,結果蟲子就死在耳道裡,雖然牠不會再亂鑽,但也難以取出,外耳道也因掏挖和殺蟲劑的刺激變得更加紅腫。

兩天之後薛男前往耳鼻喉科求診,王晉醫師很快地就用耳鑷,將一隻約0.8公分大的小蟑螂屍體取出。醫師表示,蟑螂喜歡暖和的環境,冬天容易往臥室裡面跑;而耳道分泌的腺體有氣味,這讓蟑螂更喜歡鑽進去!

▼約0.8公分大的小蟑螂(圖/微博)


▼耳道裡的小蟑螂仿真圖(圖/微博)


王晉醫師也提醒大家,如果在睡夢中耳朵突然感覺劇痛或搔癢,千萬要警惕可能是有小蟲進入,一旦懷疑有異物進入耳道,也不要擅自掏挖,因為往往會像薛姓男子一樣適得其反,應該去醫院由耳科醫生來處理,若因活體在耳道內活動難受(嚴重者可導致耳膜穿孔)可先自用清油將蟲子悶死再去醫院。

▼(圖/微博)

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小強 蟑螂 杯具 耳朵
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉