選單 首頁 搜尋

古墓中真有「詛咒」或「機關」?3男盜墓再沒走出來…

2016/11/30 18:01 字級:
古墓中真有「詛咒」或「機關」?3男盜墓再沒走出來…
▲(圖/截自陝西消防隊微博)

「古墓傳說」從古至今一直是未解開的謎,經常可以聽聞有些科學無法解釋的事情發生於內,替古墓染上一層神秘色彩,也成為許多小說、電影的取材。在大陸陝西寶雞市,在施工過程中發現一座古墓,當晚就有3名男子趁著月黑風高、四處無人之時,偷偷潛入想要盜取「寶藏」,卻離奇慘遭活埋,令人毛骨悚然。

▼消防隊員努力尋找失蹤的3名男子。(圖/截自陝西消防隊微博)


11月26號下午,寶雞市一間企業在金台區施工的時候,意外發現一座古墓,古墓年代還無法確定,但古墓內有許多劍器和鐵罐,消息傳出,吸引了許多當地區民前往圍觀,大家都對古墓相當好奇,想一窺究竟,但古墓才剛被發掘的隔天,施工團隊就在施工的過程中挖到屍體,整個身體被土覆蓋活埋,只露出一顆頭顱在土壤外,讓現場的民眾嚇得趕緊報警。

▼出動搜救犬。(圖/截自陝西消防隊微博)


警消人員獲報趕往現場,利用怪手以及挖土工具將3名男子挖出,但很不幸的3人都已經沒有生命跡象,其中兩人還是父子。警方在現場找到一輛自行車以及數把鐵鍬工具,推測慘遭活埋的3名男子應該是想要趁機盜墓,將古器變賣大撈一筆盜墓財,結果卻因為古墓的墓穴年久脆弱,坍方將他們活埋窒息而死。

▼古墓內部相當深,盜墓的3名男子慘遭活埋。(圖/截自陝西消防隊微博)


消息很快傳開,當地民眾都感到相當害怕,表示「他們被抓進去了」、「一定是古墓的主人覺得他們應該留下來」、「被詛咒了」、「盜墓是如此缺德,活該」、「傳說中的盜墓者死啊」、「傳說的盜墓死全家」。

 

 

【往下看更多】

13歲少年困電梯!自救失敗踩空 墜7樓慘死

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 古墓 盜墓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉