選單 首頁 搜尋

群創48員工集體離職跳登陸 郭董怒發存證信函

2016/11/30 14:25 字級:
群創48員工集體離職跳登陸 郭董怒發存證信函
▲(圖/東森新聞)

鴻海集團董事長郭台銘近日傳出正積極整頓面板群創,2個月前48名群創工程師跳槽到大陸咸陽彩虹光電,引起郭台銘震怒,群創高層見事態嚴重,向48位離職員工發出存證函,「要給郭董一個交代」。

根據《鏡周刊》報導,先前郭董大手筆投資了880億元蓋最先進的8.6代廠以及低溫多晶矽生產線,而這48名員工都為負責面板關鍵技術工程師,參與建廠關鍵技術,如今跳槽至對岸彩虹光電,讓群創高層相當擔心,另外,負責供應群創設備商的東捷董事會也已經決議通過投資彩虹光電,這也就意味著群創過去的生產線經驗,很可能全數移植到彩虹光電。

知情人士透露,郭董親自下令要求幕僚人員進行搜證,準備出手反擊,同時也想趁機整頓舊奇美電勢力,群創高層見事態嚴重,才寄出存證函給郭董一個交代,離職員工在十一長假收到存證信函,都嚇了一跳。跳槽到彩虹光電的離職員工,與群創簽過服務約定書以及誠信廉潔暨智慧財產權約定書等相關契約,若是違反須支付懲罰性違約金,同時也要對群創負損害賠償責任。

另外,更嚴重的是根據《營業秘密法》規定,一旦損害到群創的利益,將面臨五年以下有期徒刑的刑責,加上這些員工都在大陸任職,依法將加重刑責,最高可以處10年的有期徒刑。群創遭挖腳並非同頭一遭,此次郭董大動作發出存證函,引起外界高度關注。

 

【今日最熱門】
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 群創 鴻海

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉