選單 首頁 搜尋

網瘋傳習不理老宋影片 綠大老:國安團隊為何要演下去?

2016/11/29 22:00 字級:
網瘋傳習不理老宋影片 綠大老:國安團隊為何要演下去?
圖/美麗島電子報 YouTube

這次APEC會議,宋習會到底是幾分鐘?宋楚瑜25日晉見蔡總統後表示,這是場大型交流,「你說幾分鐘,我敢說至少有8小時」。不過網路上最近瘋傳影片,習近平只顧著和秘魯總統講話,而宋楚瑜在一旁乾等,對此民進黨前立委林濁水痛批:「這影片實在令台灣人又尷尬、又哀痛」。

林濁水在《美麗島電子報》撰文指出,APEC開會當天,當秘魯傳回捷報說宋習會面交流超過10分鐘後,總統府喜形於色,向媒體證實兩岸代表在會議間進行互動。宋楚瑜方面也即時向國內發布消息,提供媒體宋和各國領袖互動的照片,但是強調兩岸有默契不公開宋習互動的照片。但林濁水指出, 相對於宋楚瑜敲鑼打鼓描述宋習會,北京方面在20日晚上就由國台辦冷淡回應,說兩人只是簡單寒暄。

林濁水說,從北京放給大陸網路和台灣特定電視台的消息,兩人簡短寒暄根本不到1分鐘,習近平就轉向和其他領導人交談,對於宋楚瑜提出的經濟訴求,習近平也沒有任何回應。難以置信宋竟然吹噓成完美的10分鐘,和全壘打,而總統也興高采烈地替他辦聯合記者會會,不道北京拋影片給網路,表示宋嚴重破壞了兩岸互信,這樣一錯再錯,錯到底國危矣。

▼亞太經合會APEC21日在秘魯利馬閉幕,21個會員經濟體領袖按照慣例穿著主辦國傳統服飾拍大合照。


林濁水說,在開會過程中全程監控的國安團隊難道會沒有一個人看到嗎?如果看到,不會心痛和憤怒?如果會,不質疑宋楚瑜回報的資訊有多不合理嗎? 林濁水反問,國安團隊如果沒發現問題是太遲鈍,如果有發現問題又沒辦法制止宋繼續瞎掰下去不怕穿幫,則是太沒判斷能力,至少不應該還把宋找到總統府一起開香檳慶祝令台灣人痛心的全壘打,「為什麼還繼續把戲照錯誤的版本演下去,非要撞山撞到底不轉彎?」

▼【影片】網瘋傳習大大不理老宋影片

 

 

【今日最熱門】
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉