選單 首頁 搜尋

婦養雞3年想燉湯 剖肚驚見柚子般「黑色巨蛋」胃口全失

2016/11/28 10:45 字級:
婦養雞3年想燉湯 剖肚驚見柚子般「黑色巨蛋」胃口全失
▲(圖/直播綿陽)

到了冬天想必不少人都會想要吃有熱湯的火鍋、煲湯等食品暖暖身體,來個大進補,可是大陸四川有一名婦人,某天心血來潮,想把家裡養了3年的雞宰來燉雞湯,沒想到她開腸剖肚的那一刻,發現雞的肚子裡有一顆柚子大的「黑色巨蛋」,即使把雞的內臟全部掏了出來,對那顆黑球仍完全無解,胃口瞬間全無。

▼母雞體內的黑色圓球比雞蛋還要巨大10倍。(圖/直播綿陽)


根據大陸媒體報導,住在綿陽安州區樂興鎮的婦人陳善碧,她在家裡飼養了一隻老母雞,豈料前幾天看牠好像病懨懨的,想說都養3年了,乾脆宰來燉雞湯補補身子。但是,當她把母雞的肚子頗開後,意外發現裡面竟然藏了一顆黑色圓球,和雞蛋相比足足差了10倍之多,非常驚人。

婦人眼看原本想燉來吃的雞身體裡居然有怪異物體,食慾瞬間全無,整隻雞連碰都不想碰,但是當地動物衛生監督所的畜牧獸醫專家陳天全看到母雞體內的黑球後,淡定地解釋那是雞腹腔內的積液。

▼婦人想把雞宰來燉湯吃但看到黑色圓球瞬間沒胃口。(圖/直播綿陽)


陳天全表示,母雞體內的黑色圓球是一種叫作雞腹水症的呼吸系統疾病,那碩大的黑球就是腹水日積月累所造成的,造成腹水的原因可能是缺氧、白痢、霍亂、大腸桿菌等疾病感染,導致肝臟功能遭破壞而引發腹積水,但是除了那球積液,雞的其他部位還是可以拿來食用,不用太擔心。

▼婦人自己養的雞。(圖/直播綿陽)


 

【往下看更多】

13歲少年困電梯!自救失敗踩空 墜7樓慘死

 

【今日最熱門】
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腹積水 黑色圓球

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉