選單 首頁 搜尋

嚇!尖銳鉛筆頭插眼眶 差1公分4歲女童險失明

2016/11/02 08:30 字級:
嚇!尖銳鉛筆頭插眼眶 差1公分4歲女童險失明
▲(圖/中南大學湘雅二醫院院方微博)

在孩童的成長過程當中每個動作都是一種學習,但對於年幼的他來說,生活周遭有太多物品潛藏著危險因子,家長就必須時時刻刻在他們身旁保護他們的安全。在大陸有一名4歲女童拿鉛筆玩耍時,不慎將削得尖銳的筆頭插進左眼後方,差一點就慘釀失明,畫面怵目驚心!

▼女童不慎把鉛筆插進眼眶,從斷層掃描的照片裡清晰可見。(圖/中南大學湘雅二醫院院方微博)


根據大陸媒體報導,湖南衡陽在27日時發生一名女童玲玲獨自玩耍時,家長一個不注意,女童竟然拿起鉛筆揮呀揮,結果一個不小心,尖銳的鉛筆硬生生插進她的左眼角後方,父母當場整個嚇傻,立刻把她送到醫院急救,而在經過電腦斷層掃描檢查後,發現鉛筆已深深地刺進眼眶,距離視神經僅僅1公分的距離,差一點就有可能造成失明的悲劇。

▼醫生在手術過程中都非常謹慎小心。(圖/中南大學湘雅二醫院院方微博)


在玲玲到醫院就診後,當天下午醫生就立刻安排外科手術,成功地把鉛筆以及斷裂的筆芯從眼眶裡取出,化解那讓人不敢直視的驚悚狀況。醫生提醒說,因為鉛筆上帶有細菌,所以在術後仍需觀察視力是否會被影響,同時也呼籲家裡有小小孩的家長們,若真的不小心發生了筷子、牙籤等尖銳物品插進孩童的眼眶、口腔、顱內等部位的話,千萬不可以貿然把物品拔出,應當立即送醫急救,才是最安全的上上之策。

▼從女童眼眶取出的鉛筆,尖銳的筆芯已斷裂。(圖/中南大學湘雅二醫院院方微博)


 

 

【今日最熱門】
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊
超驚奇!甜蜜旅行弄丟婚戒 5個月後發現「套在魚身上」
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鉛筆 眼眶 失明

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉