選單 首頁 搜尋

狂!「亂開遠燈」深圳警「罰看」反制 網友讚:太有才啦!

2016/11/03 09:00 字級:
狂!「亂開遠燈」深圳警「罰看」反制 網友讚:太有才啦!
(圖/深圳交警 微博)

日前,交通部宣布,明年元旦起,白天也要開車頭燈,這個新制當時引發不少討論聲浪,不過民眾在乎的不是「開車燈」,反而是「燈太亮」的問題!現在深圳警方為了整治亂開遠光燈的駕駛,除了罰款外,還使出「看燈治開遠燈」的招式,要讓亂開燈的駕駛看看自己造成別人多大的不方便!

▼台灣網友也超討厭遠燈(圖/東森新聞)


許多汽機車駕駛,甚至是路上的行人,特別是晚上,最討厭遇到亂開遠燈的駕駛人,遠燈的用意在於,如果行駛在比較黑暗又偏僻的地區,甚至是山區時,開遠燈除了可以讓自己看清較遠的地方外,也能及早提醒對向來車。但是如果在市區內的話,可就相當惱人,當前方遠燈打來,容易造成對向駕駛看不清前方視線,更容易發生危險。

▼(圖/深圳交警 微博)


由於「亂開遠燈」的情況相當氾濫,因此深圳警方使出新招,在街頭或道路兩旁設置攔截點,只要看到有駕駛亂開燈,就會將其攔下,除了被罰人民幣300元(約台幣1400元)以外,違規的車主必須得坐在印有「雙眼亮瞎危害大 行車慎用遠光燈」的綠色椅子上,看著自己開的遠光燈一分鐘。

▼亂開遠燈的下場~深圳警方微博:「用戶正在體驗!坐著舒服嗎?」(圖/深圳交警 微博)


▼處罰專用綠椅子!(圖/深圳交警 微博)


▼處罰專用綠椅子!(圖/深圳交警 微博)


深圳警方表示「看到遠光燈照射過來的時候,眼前會一片白,當車開過去幾秒鐘以後,你會產生目眩的狀況,所以應該讓這些亂開遠光燈行為的人自己感受一下」。為了展現執法決心,警方還開設直播間,向人民展現「不是說說而已」。

取締「亂開遠燈」的直播吸引300多萬人觀看,許多網友看到這樣的做法都相當贊同表示「早就該整治了」、「應該全國推廣」,不過也有人認為,坐椅子看燈應該不是合規定的辦法吧。

▼直播取締「亂開遠燈」(圖/深圳交警 微博)




 

【今日最熱門】
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉