選單 首頁 搜尋

67歲老教授甘願淋雨 也要脫外套保護學生作業!

2016/10/29 13:16 字級:
67歲老教授甘願淋雨 也要脫外套保護學生作業!
▲(圖/大陸武漢科技大學官方微博)

滂沱大雨中,大陸67歲一位石教授,走在回辦公室的路上,他將身上的西裝外套脫了下來,並蓋在學生繳交的作業上,這一幕被走在後方的老師拍了下來,並傳到微博上,瞬時間成為網路熱搜人物,但石教授卻謙虛的說「自己教了一輩子的書,把學生的作業保護好,是他的職業習慣」。

▼(圖/大陸武漢科技大學官方微博)


任教於中國大陸武漢科技大學,經濟與管理學部特聘的石丹林教授,日前因為將自己穿著的西裝外套,蓋在兩個班一百多人的作業上,淋著雨走回辦公大樓,這樣的舉動讓他一夕爆紅,石教授接受大陸媒體訪問時表示,「老師就是要把學生的本子(作業簿)保護好,如果把學生的本子搞丟了,搞髒了,或者怎麼樣了怎麼能行呢?」,覺得這件事對他來說「是很小的事,不值得鬧得天下皆知」,而且將學生的作業簿保護好,原本就是「他的職業習慣」。

期間石教授還因為路滑,在走進辦公樓大廳時,因為要換手將衣服拿起來,還不小心將喝水的保溫玻璃杯掉在地上摔碎了,微博上寫著「西裝遮蓋的不只是數十本作業本,更是一位師者,用細節守護每一位學子的責任與良心!」,PO文一出就引起許多網友的點讚,更有校友表示「我母校的老師們都是棒棒的」、「想回學校看看這位老師」,也有學生表示「下次雨天碰到石老師,希望能為他撐傘。」、「謝謝老師奉獻了大半生」還有人打趣說道「老師這麼認真保護作業,大家認真做作業了沒?」,網友表示「上學時候對老師再多的埋怨,現在都變成了懷念」。

▼(圖/大陸武漢科技大學官方微博)

 

【往下看更多】

我家狗兒子有書卷氣!一秒變身小綠綠!

 

【今日最熱門】
知名富商瞞婚騙色!分手前提3人行 台北妹遭性侵崩潰
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 教授 淋雨 作業簿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉