選單 首頁 搜尋

藍眼珠男孩擁有「夜視超能力」 網友笑:省電費

2016/10/13 14:41 字級:
藍眼珠男孩擁有「夜視超能力」 網友笑:省電費

▲(圖/千趣)

大部分亞洲人的眼睛都是黑色或深啡色,不過最近網路上熱傳一位男孩的照片,他的眼珠子居然天生就是藍色的,而且還擁有「夜視能力」,就像貓眼一樣!在網路上引起了討論。

根據《東網》報導,這位廣西橫縣的小男孩,眼珠有別於普通人,呈現如同水晶一般剔透的淺藍色,燈光照射下還能發出藍綠色的光芒,而在紅外線相機鏡頭之下,男孩的眼睛更彷彿貓科動物一般,會在黑暗之中閃閃發亮,當地人稱,他似乎是長了一雙「貓眼」。而且他還有一項神奇的技能,就是可以在一個伸手不見五指的房間內,自在的閱讀、寫字!

▼燈光照射下還能發出藍綠色的光芒,男孩的眼睛出藍綠色的光芒。▼(圖/東網)


▼紅外線相機鏡頭之下,男孩的眼睛會在黑暗之中閃閃發亮。▼(圖/東網)


不過先前大陸有記者前往男孩家採訪,在村子裡找了一間沒有窗戶的房間,測試之後發現,在完全不透光屋裡,男孩的夜視能力似乎沒有過往那麼神奇了。

經過醫生確診後得知,這位男孩會有如此神奇眼睛,原來是一種先天性的遺傳缺陷,目前在醫學上還沒有有效的治療方法,不過這種遺傳缺陷並不會影響到男孩正常發育。

同行的醫生判斷,「從對這個小孩的觀察,以及進行的實驗來看,我可以判斷他不是夜視眼,因為完全黑暗沒有光線的時候,他也看不出紙上的字。而當屋頂有一點兒微弱的光線透進去,他才能看見紙上的字。」不過醫生也強調,這位男孩的暗適應能力確實超越一般人。

對於這麼特別的眼睛,好多人看了都覺得很驚奇,有人說「好酷!」、「真是方便的眼睛」、「這是超能力嗎?」,也有人覺得「這根本不算是缺陷吧!」、「應該可以省下不少電費。」

▼男孩天生藍色眼珠▼(圖/重慶晨報)

 

【往下看更多】

遭拍醜照傳群組!高三妹被狂笑15天後 自卑吞藥輕生

 

【今日最熱門】
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 藍眼睛 夜視
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉