選單 首頁 搜尋

2月娃不能喝「隔夜水」?不同調引殺機 怒婆婆下手勒死媳

2016/08/21 10:00 字級:
2月娃不能喝「隔夜水」?不同調引殺機 怒婆婆下手勒死媳
●示意圖,與本新聞無關!(圖/Pixabay)

大陸安徽銅陵市一對親如母女的婆媳,竟然因為ㄧ杯隔夜水,發生婆婆勒死媳婦的家庭悲劇。事發當時,家中2個月大的孩子在哭,婆婆跟媳婦說不能拿隔夜水給寶寶喝,媳婦不聽,又不讓婆婆抱孩子,一氣之下,婆婆從客廳拿了一條繩子,媳婦見狀兩人扭打在地,最後婆婆一個失手把媳婦勒斃。

據陸媒報導,這起憾事發生在去年7月底,在汽車公司當維修工人的方姓男子,某天下午接到母親用太太手機打來的電話,表示妻子躺在地上,方男趕回家中後發現太太早已氣絕身亡,追問母親之下才知道,原來是自己的母親勒死了太太。

方母描述事發經過表示,當天早上九點,2個月大的孫子醒了,媳婦請婆婆給寶寶餵點水,但是方母堅持孩子不能喝隔夜水,媳婦不聽勸,轉身就拿了水進房間,後來方母想要抱孫子,媳婦可能因為生氣,所以不給抱。

婆婆盛怒之下,從客廳拿了一條綁棉被的布繩,媳婦看了怒問「妳要幹嘛?」婆婆回嗆「我要勒死妳!」,後來兩人就打了起來,一下抓頭髮,一下又扯衣服咬手臂,當兩人都摔倒在地的時候,婆婆趁著媳婦躺在地上掙扎時,拿起手中的布繩將人勒斃,後來驚覺自己犯下大錯後,才趕緊打給兒子。

難道這是件惡婆婆殺媳婦的社會案件嗎?方男指出,母親與太太平時相處融洽,親如母女,很少爭吵。但是妻子產後有憂鬱症的狀況,而母親因為一年內經歷房子被拆,和丈夫驟逝的打擊,精神狀況不太穩定,常常發呆、失眠,也曾尋求醫師協助。

而案發後,方母再度到醫院接受檢查,醫生診斷罹患「被害妄想症」。法院審理時指出,由於婆媳平時關係良好,沒有蓄意殺人的傾向,而且經過鑑定,方母的精神狀況不佳,案發當時無法控制自己的行為能力,因此以殺人罪判方母6年有期徒刑。

 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台ADIZ 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉