選單 首頁 搜尋

3歲童頭卡鐵窗懸空掛6樓 「托舉哥」救援成功後悄離開

2016/07/12 15:35 字級:
3歲童頭卡鐵窗懸空掛6樓 「托舉哥」救援成功後悄離開
(圖/人民網)

千萬不要把小孩獨自留在家裡!四川一名3歲女童本月5日被人發現頭卡在6樓住家的鐵窗上,並且雙腳懸空住家外頭,相當驚險,情況危急之際,一名白衣年輕男子身上綁著安全繩,從頂樓垂降到女童旁邊,一手托住女童屁股,一手抓著鐵窗,等到消防隊破門順利救下女童後才鬆手,事後更默默的離開,而消息傳開後,他也被網友們封為「托舉哥」。

據《人民網》報導,5日早上由於女童的父母有事外出,請妹妹到家裡幫忙顧孩子,但沒想到就在這中間的空檔,3歲女童獨自爬上自家窗台玩耍,一個不小心跌了一跤,由於窗戶上有裝防護鐵窗,所以女童的脖子就卡在鐵窗上,雙腳懸空在外頭。

(圖/人民網)

這驚險的一幕被鄰居發現趕緊報警,在消防隊到場之前,有人在一樓鋪好厚棉被,有人拿著榔頭衝到6樓住家,準備破門救人,但是大門一時很難開啟,這時一名身穿白衣的年輕男子拿了一條麻繩,快速衝上頂樓,以垂降的方式到女童身邊,他一手緊抓鐵窗,腳踩在窗台上穩住身體,另一手托住女童懸在窗外的身體,一直等到消防人員順利進入屋內救出女童,經過初步的檢查,女童只有脖子出現紅腫,身體其他部分沒有受傷,是不幸中的大幸。

(圖/人民網)

而女童成功獲救後,這名白衣男子就默默的離開,沒留下隻字片語,但他英勇救援的事蹟已在網路上傳開,並封他為「托舉哥」,幾天後,「托舉哥」被找到了,對於大家的讚揚,他表示自己當時沒有想太多,只想著要救人,而且自己曾經是消防兵,所以有相關救援經驗,但也因為這份「沒想太多」,感動了無數的人。

 

【今日最熱門】
求O遭拒!16歲校花遭脫褲性侵勒死 男同學下場令人憤怒
人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡
高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉