選單 首頁 搜尋

盼兒當學霸!天兵爸幫取名 連名帶姓才2劃

2021/06/05 19:03 字級:
讀稿
盼兒當學霸!天兵爸幫取名 連名帶姓才2劃

父母親總是望子成龍,尤其表現在為孩子取名上。中國大陸有一位乙姓男子,幫孩子取名時,不僅搭配他的罕見姓氏,還考慮到各種意涵,最後只以總共「2筆畫」為孩子命名,讓人不禁大讚:「考試就贏在起跑點上了!」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據大陸媒體綜合報導,當地一位小學生因為名字筆畫十分「精簡」而爆紅,原來他的父親姓「乙」,當初孩子出生時,父親考慮到乙姓十分罕見,跟其他名字常用字一起使用的話,難免有點尷尬不搭,加上有甲乙丙丁的排行,「乙姓」總給人一種次等感,因此便將小孩取名為「乙一」,期許他能坐二望一,勇奪冠軍。

 

此外,由於全名僅有2筆,在學校考試時,至少能先爭取到把姓名快速填上的時間,若有依筆畫排列的名單或榜單,都能很快從前面找到,因此這位乙姓父親便決定用「乙一」為孩子取名。實際上學校老師也對這個名字十分印象深刻,還認為父親在取名上真的頗花心思。

 

「乙姓」其實是十分古老的姓氏,自商朝開始便流傳下來,南北朝時鮮卑族為漢化而改姓氏時,許多家族採用此姓,亦有不少鮮卑族血統的歷史名人為乙姓。據大陸2013年的統計資料,乙姓在百家姓中排名第104名,台灣也曾統計在國內約有27人姓乙。


延伸閱讀
太怕淹水!鄰居用矽利康封死閘門 同棟騎士無奈:還寧可機車泡水
日本氣象預報首創雨勢指數 用「雨傘」當指標太實用!
把「活魚」灌入水晶指甲當配件 美甲店挨轟:蠢到令人悲傷
和「紓困專線」差1碼電話被打爆! 董事長求救:5同仁接到失聲

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:父親超罕見姓氏+獨特取名法 孩子「全名共2畫」贏在起跑點

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/photo-AC)

 

【往下看更多】

守住朝陽夜唱團防線 台中3人感染源不明成隱憂

15樓高空「狂丟123物品」 酒醉女下場超慘烈

大陸要捐新冠疫苗!陳時中:他們在打的我們不敢用

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉