選單 首頁 搜尋

小動作大光芒!「高舉傘」幫遮雨 清潔工:舉手之勞

2016/06/14 17:20 字級:
小動作大光芒!「高舉傘」幫遮雨 清潔工:舉手之勞
(圖/截自 微博)

小小清潔工也能帶來大大的感動!哈爾濱10號晚間突然下起大雨,當所有人都跑往騎樓躲雨的時候,一名掃地清潔工發現路邊站崗的武警在淋雨,於是默默地站在他後面幫忙撐傘,簡單的動作,卻散發著大大的光芒,許多路人看了紛紛表示「好溫暖!」

根據《北京青年報》的報導,10日晚間,哈爾濱的中央大街上突然下起雨,許多人都跑到騎樓或商店躲雨,而當時正在路邊掃地的57歲清潔工周剛也趕緊拿出傘擋雨,但是他看到路邊堅守崗位的武警仍在淋雨,於是周剛默默地站在武警身後,替他擋雨,周剛身高明顯比較矮,為了怕擋住視線,他還特地將傘舉高,直到雨變比較小才離開。

(圖/截自 微博)

而這雨中友愛的一幕也被路人給捕捉下來上傳微博,隨即引發網友瘋狂轉傳,當記者找到周剛時,他說:「兩人打一把傘,我多少會淋點雨,但是沒關係,他們在端午節來這裡為老百姓維持秩序,他們更辛苦。」此外他認為,撐傘的過程對方也沒有跟他講話,也許根本不知道有人站在後面,而這個舉動對自己來說「就是點小事,不明白怎麼會爆紅」。

從周剛的言談間可以感受到,他不在乎做了貼心的舉動,有沒有人發現,因為他認為只是舉手之勞而已,根本不算什麼。

 

【今日最熱門】
快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡
愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 哈爾濱 撐傘 愛心 關心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉