選單 首頁 搜尋

史上嚴厲! 陸高考驗指紋 作弊得坐牢

2016/06/07 20:49 字級:
史上嚴厲! 陸高考驗指紋 作弊得坐牢
大陸學生在國外作弊,時有所聞,更被點名是外籍生中最嚴重,在中國大陸內地情況更嚴重,而且作弊都使用口腔骨傳導耳機、電子橡皮擦等高科技儀器,面對這場地球表面上最大規模的考試,大陸當局也以高科技防作弊,不但使用金屬探測器搜身,指紋辨識身分,甚至利用各電子設備,阻斷網路,防護措施做得滴水不漏,打擊作弊等級可說是直逼恐攻,而且如果被抓到作弊,最高可以刑法處七年徒刑,堪稱史上最嚴厲高考。
 
給人學霸印象陸生軍團,赴美留學人數再創新高2015年已突破30萬人,不過卻屢傳作弊行為根據華爾街日報統計,美國公立大學作弊比率外籍生就比本地生高出五倍,陸生更被點名最嚴重。
 
陸生盛行的作弊風甚至還在英國延伸出作弊經濟學,許多被查出論文抄襲或找人代寫的學生很多都來自中國,目前英國論文服務公司的一般行情,撰寫4000字收費台幣2.3萬元,整個產業年產值高達台幣93億元,這個投機取巧的歪風在中國大陸本土更是發展成高科技產業。
 
米粒大小的隱形耳機細如髮絲的線放在耳後根本很難發現,或是口腔骨傳導耳機
考生只要用牙齒咬住耳機就能透過振動就能接收場外傳來的答案,日新月異的科技作弊奇招讓人防不勝防,導致這次大陸高考的防作弊措施也跟著升級。
 
要採用二代身分證現場報名確認現場採集照片指紋或指靜脈等生物特徵比對等措施,不僅要驗指紋,確認身分考生入場前還得排隊穿過金屬探測門來回搜身偵測可疑物品,全國各考點都配備了「考場狗」小盒子採用光譜探測就是為了要揪出可疑的無線儀器,防作弊儼然成了反恐等級。
 
在大陸有高科技作弊手法令人稱目結舌,在印度有人為了出人頭地竟賣命爬高樓丟進去的是寫滿答案的小抄,在印度作弊是集體的公然行為,為了防止這樣的情況,在軍方的考試當中印度當局乾脆要考生在戶外脫光光只穿一條內褲考試,也被挨批有辱人格。

 

【今日最熱門】
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
共機擾台載反艦飛彈!國防部公布空軍照:距離很近
怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嚴厲 高考 指紋 作弊
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉