選單 首頁 搜尋

把黑人「洗白」 陸廣告種族歧視被罵翻

2016/05/28 09:38 字級:
把黑人「洗白」 陸廣告種族歧視被罵翻
(圖/YouTube網站)
中國大陸一個洗衣品牌最近推出一隻新的廣告,廣告中的女主角竟然用洗衣錠將一名黑人男性「洗成」華人,許多民眾看了很不滿,認為這廣告的種族歧視意味,實在是太明顯,相當不妥。

穿著清涼的美女準備洗衣服,這時出現一名看起來像油漆工的黑人男性,朝女孩緩緩走去,女生抓起一顆洗衣錠,往男生嘴裡丟,又將他塞進洗衣機裡。結果一打開洗衣機蓋,剛才的黑人竟然變成白白淨淨的華人男性,女孩則一臉開心滿足,這是大陸洗衣品牌最新廣告,在各大電視頻道和戲院播出,強調洗衣錠能強效洗淨,卻拿膚色做文章,許多人看了直搖頭,在專門報導,中國新聞的臉書專頁上引發論戰。有民眾紛紛留言,認為這種族歧視意味,實在是太明顯,也有人提出,好幾年前義大利也有過幾乎一模一樣的廣告內容。

一樣是女生將男生,一頭塞進洗衣機裡,結果洗一洗,原先瘦弱的白人男性,搖身一變,成了精壯黑人猛男,同樣在膚色上玩花樣,但這回在大陸廣告裡,黑人被洗白,似乎引發更大討論,放大了亞洲人對深膚色人種的恐懼與排斥。類似的處理態度,還包括前陣子熱映的「星際大戰:原力覺醒」,大陸版海報中也不見黑人演員,類似例子多不勝數,也有評論認為,其實西方世界在處理族群議題時,也犯下不少錯誤,大陸這個洗衣錠廣告就是證明了種族歧視問題,在全世界都很常見,無論如何,都應該盡量避免。

 

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
628解封? 侯友宜「需中央指引」、柯文哲:部分場館可解禁
美國250萬劑莫德納疫苗起飛了 蔡英文:真朋友真進展

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉