選單 首頁 搜尋

大陸10月PMI為49.3% 經濟成長壓力加大

中央社 2019/10/31 12:16 中央社 字級:
讀稿
大陸10月PMI為49.3%  經濟成長壓力加大

中國官方今天公布10月份製造業採購經理人指數(PMI)為49.3%,比9月下滑0.5個百分點,是連續第6個月處於不景氣區間,顯示經濟成長下滑的壓力還在加大。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中國國家統計局服務業調查中心和中國物流與採購聯合會31日發布,10月製造業PMI為49.3%;非製造業商務活動指數(非製造業PMI)為52.8%,比9月下滑0.9個百分點,顯示非製造業的成長也放緩。

 

國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河解讀,製造業市場需求下滑、全球經濟持續放緩等因素也拉低了價格指數。

 

從分類指數來看,新訂單指數為49.6%,比9月下降0.9個百分點;新出口訂單指數為47.0%,下降1.2個百分點;兩者都降至榮枯線之下,顯示製造業市場需求下滑。

 

分類指數中的生產指數為50.8%,比9月下滑1.5個百分點,顯示需求不足,製造業生產擴張的步伐放緩。

 

根據中國物流信息中心網站,分析師張立群認為,生產經營活動預期指數從54.4%下降為54.2%,說明企業對未來市場前景信心不足;其他如採購量、進口量、購進價格等指數下降,表明企業生產經營活動趨向收縮。

 

張立群說,綜合研判,當前經濟成長下滑的壓力進一步加大,必須著力加強宏觀政策逆週期調節力度,積極擴大有效投資,才能防止這個趨勢持續擴大。

 

(封面圖/取自unsplash)

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉