選單 首頁 搜尋

​蒙古驚見! 1500年歷史突厥女性木乃伊

2016/04/13 17:50 字級:
​蒙古驚見! 1500年歷史突厥女性木乃伊

考古學家最近在蒙古發現一處突厥女子的墓穴,陪葬品中還赫然發馬匹、馬鞍,以及韁繩,這足以說明當時的突厥女子精通騎術,事實上突厥民風剽悍,騎術了得,加上裝備精良,突厥騎兵往往能在戰場上寡敵眾,佔據上風。

整齊陳列在桌上的古文物,是近日考古學家的重大發現,考古學家,在蒙古阿爾泰山脈,海拔2800公尺處,發現一處完整保存的墓穴裡頭有一具,1500年歷史的木乃伊,根據專家推論,這具木乃伊是一名突厥女子,而且從配飾、棉製衣服,以及陶製花瓶等陪葬品來看,墓穴的主人,應該是一名身分地位極為尊貴的女子,不僅如此墓穴中的馬匹、馬鞍,以及韁繩,更意味著突厥是一支,兇猛剽悍的民族,無論男女都精通騎術。

說到突厥人的騎術,就不得不提到有名的突厥騎兵,突厥騎兵最盛時期,僅有40萬人,但往往能以寡敵眾,令對手不寒而慄,像是隋朝就曾對突厥出兵3次,歷時21年之久,都無法使突厥歸降,探究其原因是因為這支突厥騎兵,配有精良戰馬、先進裝備,以及靈活的戰術,才能在戰場上總是佔據上風,立於不敗之地。

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉