選單 首頁 搜尋

​鐵軌鄰近觀光小鎮 民眾穿越軌道自拍

2016/04/13 17:55 字級:
​鐵軌鄰近觀光小鎮 民眾穿越軌道自拍

大陸深圳一個客家小鎮,因為鄰近鐵軌,每到假日經常吸引很多觀光客穿越鐵軌自拍,險象環生,先前就有女子在鐵軌旁自拍,火車高速通過時,風速將女子拉向火車,釀成死亡慘劇,現在大陸官方部門要嚴格取締,希望民眾不要以身試險。

一大群人穿越鐵軌,甚至在軌道上自拍,這是在大陸深圳,因為鐵軌行經,當地著名的客家小鎮,每到了周末假日,就有遊客穿越鐵道,拍攝火車的照片,甚至 就連記者到現場,了解狀況還有不少當地農民,或是工人三三兩兩穿越鐵道,完全不把交通安全當回事。

深圳鐵路管理部門:「火車高速通過的時候,(周邊)氣壓較小,如果人靠得太近,容易被身後的氣壓推向火車,就像火車把人吸住一樣,造成人身傷害事故。」原來火車高速行經時,產生的風力可能會把附近的民眾拉近,在大陸佛山先前就傳出慘劇,民眾拍下一名少女,站在鐵軌旁的花田拍照,當時火車行經鳴笛示警,沒想到少女沒有逃開,就慘死鐵軌旁。

經花農描述,當時女孩靠近鐵路自拍,火車駛近時已經鳴笛,但女孩並無理會,有人喊她走她也毫無反應,最終釀成慘劇。當地交通部門,強調將會嚴格取締,這些違規的民眾,也希望觀光客為了自身的安全,千萬不要以身試險。

 

【今日最熱門】
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉