選單 首頁 搜尋

雙城論壇晚宴 柯文哲、周波都提「兩岸一家親」

2018/12/20 09:31 字級:
讀稿

雙城論壇晚宴上,台北市長柯文哲重提兩岸一家親,講完以後眉頭一皺,又繼續看稿念下去。而上海的代表上海副市長周波也同樣在致詞時提到兩岸一家親。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

敬酒不一致不要緊,談話論點已經靠事先溝通取得一致性。

 

台北市長柯文哲:「希望未來雙方,在既有的政治基礎上維繫得來不易的交流成果,只要秉持互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解和兩岸一家親的精神,兩岸關係一定會和平穩定,也可以達到互惠互利的雙贏局面。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

柯文哲致詞幾乎全程低頭看稿,念完兩岸一家親,皺了皺眉頭繼續說。

 

台北市長柯文哲:「目前兩岸關係有些僵持,產生了很多困擾,其實兩岸人民同文同種,擁有共同的歷史文化,兩岸關係好,符合兩岸人民的福祉,也有利於台灣的經濟發展。」

 

強調這回雙城論壇,打經濟牌,歡迎晚宴的主桌就坐了15位企業家,菜單還暗藏玄機,八道菜名擺在一起,就能看出「北滬雙城共容共好」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

上海副市長周波:「兩市的人民也在這種,兩岸一家親的氛圍當中,共同分享這珍貴的親情和友情。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

五字箴言相互呼應想必會在政壇掀起後續效應,加上柯文哲送給上海代表的紀念品,是用玻璃打造的靚瓶,與中國大陸國家主席習近平,名字讀音相近更是引人聯想。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

雙城論壇晚宴 柯文哲提五個互相與兩岸一家親

遭拍醜照傳群組!高三妹被狂笑15天後 自卑吞藥輕生

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
不是溺死!空軍F-5E戰機飛官殉職 檢相驗確定死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉