選單 首頁 搜尋

私帶豬瘟疫區肉品罰20萬起跳 桃機防疫升級

中央社 2018/12/18 11:18 中央社 字級:
讀稿
私帶豬瘟疫區肉品罰20萬起跳  桃機防疫升級

農委會宣布,從今天起旅客從中國大陸及港澳、俄羅斯、部分歐洲國家等近3年發生非洲豬瘟的國家地區,攜帶豬肉產品入境,首犯罰20萬元,桃園機場等國境單位也加強旅客宣導。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

為了防範非洲豬瘟擴散,並希望將疫情阻絕於國境之外,行政院農委會昨天臨時召開記者會宣布,將調高旅客違規攜帶肉品入境的罰鍰,旅客若從近3年發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第一次查獲就罰新台幣20萬元,第二次再違規則直接開罰100萬元,罰鍰大幅加重。

 

農委會動植物防疫檢疫局新竹分局副分局長林崧今天受訪表示,這項新措施從今天凌晨0時開始實施,從疫區攜入豬肉及豬肉製品者,將加重罰鍰,旅客不可不慎。

 

關務署台北關也表示,各抵台的航空公司班機都會在班機降落前宣導,出境旅客在報到櫃檯時,航空公司也會夾入檢疫宣導文宣,宣導全民防疫的重要性。

 

不少旅客上午搭機來台時表示,在飛機降落前已經有聽到機上的廣播,但是仍有旅客表示並不清楚這項措施的實際內容;也有人說,為求自保,乾脆什麼肉品,或是任何包裝的肉製產品都不要帶進來。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

防豬瘟再祭重罰! 明起初犯罰20萬、再犯最高罰百萬

 

【今日最熱門】
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉