選單 首頁 搜尋

再吞敗仗!太極傳人「慘中127拳」 痛哭:不適合打鬥

2018/11/02 17:57 東森新聞 字級:
讀稿
再吞敗仗!太極傳人「慘中127拳」 痛哭:不適合打鬥

太極不適合格鬥?雷公太極創始人雷雷去(2017)年曾站上擂台,和「格鬥狂人」徐曉冬對戰,但在20秒內就輸給對方,還稱是因為被絆倒,若是他拿出「內力」,怕真的會出人命,日前他終於復出,這次選擇挑戰「心意拳傳人」,又一次慘敗,讓他忍不住激動地哽咽,「太極只適合健身不適合打鬥」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自騰訊體育)

 

據《騰訊體育》報導,今年雷雷復出比武,再次站上擂台,挑戰心意拳33代傳人王知亮,王知亮有豐富的比賽經驗,加上力量、身高、體重的優勢,讓雷雷身受127拳,在經過3回合後再度慘敗,打臉雷雷之前曾說過的「太極拳是可以打鬥的武術」。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

賽後雷雷錄了一段影片,在影片中難過地表示,「我要說的是,從楊露禪宗師把太極帶進了北京,去掉了彈抖發力,又由楊澄普大師把小架變成了大架」,講到激動處他不禁痛哭失聲,「太極拳是只適合全民健身的一種運動方式了,它再不是為了打鬥而生存,但不代表我們的心是軟弱的!」

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自騰訊體育)

 

 

【往下看更多】

「不只打他!我連大雄一起打!」 網路狂人挑戰館長 結局慘不忍睹

9級龍捲風狂襲武漢 樹斷、房塌畫面超慘烈

 

【今日最熱門】
宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉