選單 首頁 搜尋

展店太快!小當家、大釧火鍋接連收攤 積欠貨款

2018/11/02 20:38 字級:
讀稿

海鮮進口商掌握海鮮的進價低,轉投資火鍋店,因為讓顧客可以相對平價方式吃到活跳跳,不但開分店還創了3個品牌,但卻在一瞬間通通收攤。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

貼上公告,火鍋店說是員工旅遊,不過一個月過去了,居然還是沒有開門營業,這讓廠商很緊張,也趕緊來貼一張。

貼得更大張,寫得更多字,連電話都留下,而且不只一個廠商,另一個廠商也緊接在後,用手寫留下聯絡方式。

在還沒有歇業之前,其實他們的帳款,我們就已經有在催收了,他們有告知他們會處理,後來就沒有再營業了。

無獨有偶的是,不只復興北路的大釧鍋物,位在民權東路的小當家火鍋,一、二樓店面也關上鐵門,因為積欠電費一個月,還被貼單警告將要斷電。

▼(圖/東森新聞)



原來都是賣火鍋也都是相關企業,去年底,還因為一張照片,拍到員工餐吃大龍蝦、大螃蟹,好霸氣,海鮮進口批發商,仗著貨源充足、進價低,轉投資火鍋店,但其實很可能,就是因為顧客沒那麼多,庫存量變多開始埋下隱憂。

▼(圖/東森新聞)



最初是小當家起家,賣起火鍋,一連開4間,接著再創新品牌大釧鍋物,開2間分店,今年四月砸千萬元,再開美仕特餐館1間 ,8月卻收攤,據說是因為資金沒到位,導致股東意見分歧,最後出現周轉不靈,接連讓大釧、小當家都關門大吉。

▼(圖/東森新聞)



美食評論家費奇:「店要去擴充的前提之下,你一定要先看你的金流能不能承載,再來是鍋物本身食材,能不能有效的掌控,還有本身的消費力道,有沒有到那個水平」。

3品牌,7間店,人去樓空,積欠部分員工資遣費、勞健保還有廠商貨款,這下都求助無門。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台菜「叁和院」遭爆欠款 小農:連兩萬都付不出

6歲童狂砍賓士!引擎蓋成畫布賠4萬 家長惱羞:你有病?

 

【今日最熱門】
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉