選單 首頁 搜尋

2700年不掉色!新疆女屍唇鮮紅 網驚:卸妝水來

2018/10/30 22:39 東森新聞 字級:
讀稿
2700年不掉色!新疆女屍唇鮮紅 網驚:卸妝水來

經過千年都不掉妝!中國大陸新疆的扎滾魯克古墓,目前發現有169座墓,從1985年開始到現在,已經被挖掘了3次,找到許多古時候的服裝、飾品等,日前在新疆且末縣的博物館,有一具2700年前的女乾屍模樣完整,但最令人嘖嘖稱奇的,是她嘴唇上的口紅顏色仍保持鮮豔。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

據《梨視頻》報導,日前新疆且末縣博物館展出了許多古墓出土物,包括服裝、飾品等等,其中有一具2700年前的女性乾屍不但模樣完整,嘴唇上的口紅竟還保持鮮紅,讓不少網友十分詫異,也開玩笑「用哪牌子的口紅,竟然幾千年過去都不掉妝!」

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

對此,解說員笑說,2700年前的女性也愛漂亮,加上且末縣氣候乾燥,不容易潮濕腐壞,所以出土的文物才能夠保存完整,還有其他被挖掘到的男性乾屍,甚至能看到鬍子,鑑定過後,確定女屍的嘴唇鮮紅,的確是因為當時的口紅還沒有掉色,而這具女屍應該是高加索人種(白人)和蒙古人的後代。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

影片曝光後,不少網友都驚呼,「古人好時尚」、「竟然2700年都不掉色」、「我看著怎麼像現代流行的衣服?」、「那時候就有拼接款式連衣裙了,可以的,祖先」、「卸妝水來一瓶」。

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 

 

【往下看更多】

俄女潛入危險地區…失蹤31年後成「冰封木乃伊」!

二級警戒下的婚宴…被退光 賓客數受限也憂心疫情

 

【今日最熱門】
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉