選單 首頁 搜尋

祝一生一世!18名同事合包1314元 新娘氣瘋

2018/10/23 16:41 東森新聞 字級:
讀稿
祝一生一世!18名同事合包1314元 新娘氣瘋

同事結婚究竟該包多少?紅包禮金是許多人都會面臨的煩惱,日前一名新娘新婚宴客,邀請了公司同事,18名同事合包了1314元人民幣(約新台幣5800元)的紅包,象徵一生一世,但這樣的祝福卻讓新娘氣炸了,認為「這根本就是欺負人」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合陸媒報導,大陸重慶一對新人結婚,新娘小徐邀請了部門同事約20人參加她的婚禮,小徐表示,自己好幾天前就發了請帖、也告知同事,同事們也紛紛表示祝福,不料到了當天,卻只有部門主管跟一位同事到場,整桌就只坐了2人,和丈夫那邊熱鬧的場面比起來,顯得相當尷尬。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

不過令小徐生氣的是,後來到場的那位同事將禮金轉帳給她,金額竟僅1314元人民幣,祝福夫妻倆相愛一生一世,還挑明了說是18名公司同事合包的,換算下來一人僅包73元人民幣(約新台幣325元),讓小徐氣炸,她認為,之前同事結婚她都有到場,且至少都包了300元人民幣(約新台幣1300元)的紅包,如今同事這樣對她,讓她超傻眼直呼:「這不是在欺負人嗎?」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

看到紅包的數字,也讓小徐丈夫笑說,這種包法還是第一次看到,不曉得同事關係到底是多差,小徐也認為,這一定是一個之前因工作有糾紛的同事策畫的,表面上是祝她「一生一世」,實際上根本就是種諷刺,是故意要氣她的。後來小徐雖然將事件發到朋友圈,不過因為還要繼續工作,不想撕破臉,還是隱藏了同事,不讓他們看到。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

不過小徐後來通過匿名的方式,將事件PO上網,也引起網友議論,紛紛留言:「這幾個同事確實不太厚道,這便宜占了有什麼用?」、「這樣也好意思,臉皮好厚」、「你這算好的,我包了400給朋友,可是輪到我家要結婚時,人家直接沒來」、「如果新娘之前給他們都包300,到了新娘結婚,就是關係再差,也應該把人家之前給你們的錢包回來,這是做人的原則,關係差當時結婚別給這個新娘請帖啊!既然收了錢,現在人家結婚了,就應該還回來!圖吉利的話9999也很吉利喔」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

包2000元賀滿月!婆婆收彌月回禮竟是「這個」 網批:太失禮!

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉