選單 首頁 搜尋

請假回家奔喪 教授回「要扣分」:你家死4個就死當

2018/10/22 21:47 東森新聞 字級:
讀稿
請假回家奔喪 教授回「要扣分」:你家死4個就死當

這位教授是不是有點不近人情?四川大學一名音樂系三年級的大學生爆料,由於日前家人去世,他只好向教授請喪假,沒想到卻直接遭到拒絕,教授向男同學表示,若是要去就只能扣分,甚至當著全班的面說,「如果家裡一學期死了4個,那不好意思你只能重修。」冷血的言論遭到網友們猛烈砲轟。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝自微博/中国青年报

根據陸媒報導,該名同學透露,由於外公去世了,家人要他回家奔喪,因此19日他用微信問教授是否可以請喪假,沒想到教授竟冷血回應,「你可以回去,必須回去,那是你的職責,你沒來上課,我要扣分,這是我的職責。」就算要扣分,還是硬著頭皮請假,但事情還沒有結束。

▼(圖/翻攝自微博/中国青年报

請假當天,這名同學收到朋友的訊息,表示教授在全班80個人面前念2人的對話紀錄,拿他的隱私當作例子,要大家「引以為戒」,儘管教授沒有指名道姓,卻透露是「奔喪的大三班長」,線索十分明顯,還直接當著同學們的面說:「親人第一個你去可以,我扣10,如果家裡1個學期死了4個,那不好意思你只能重修。」

▼(圖/翻攝自微博/中国青年报

這番不尊重人的言論,遭到網友們一面倒怒批,大家認為這名同學已向教授請假,更何況喪假本就是合理請假原因,事件越演越烈,逼得校方20日開會討論後,緊急出來道歉滅火,也向這名同學表示慰問和哀悼,希望能獲得諒解,並對該名教授的不當言論進行懲處,「其言語表達存在不當,容易導致誤解,老師本人已深刻認識到自己的錯誤。」

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

天兵!3個月賜死4長輩騙20天假 遭判6個月

 

【今日最熱門】
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
印度第二波疫情失控 300乘客下飛機拒篩檢落跑
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉