選單 首頁 搜尋

惡劣!爆米花、塑膠袋餵河馬 男跨欄亂丟…群眾竟幸災樂禍

2018/10/05 13:38 字級:
大陸一名男遊客日前到江西南昌動物園,竟越過欄杆到河馬池內,還直接將爆米花、紙盒和塑膠袋丟進河馬嘴巴裡,導致河馬吞食,一旁圍觀的遊客沒人制止反而哈哈大笑,影片曝光後引起網友討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝 騰訊視頻)


▼(圖/翻攝 騰訊視頻)


綜合陸媒報導,大陸這名穿著白色上衣的男子先帶著小朋友橫跨柵欄,接著將爆米花丟向河馬池,甚至還將手中剩下的紙盒、塑膠袋全丟向河馬嘴裡,看到河馬誤吞塑膠袋後,附近遊客不但沒制止還哄堂大笑,影片被PO上網引發網友不滿,痛批男子行為非常惡劣。

▼(圖/翻攝 騰訊視頻)


園方事後表示,已派獸醫及飼養員對河馬進行檢查後,所幸目前暫無大礙,後續也會持續注意河馬的狀況,另外園方也發表聲明,表示已將相關資料交給警方處理。

園方澄清,園區內放置許多大大小小的告示牌,來提醒遊客勿任意攀爬圍欄、投餵動物,而國慶期間已出動全體職員維持秩序,但仍無法顧及每個角落才會發生這種事。園方也再次呼籲遊客遵守規定,不要任意翻越圍欄、投餵動物,杜絕一切不文明行為,希望遊客能夠共同維護良好的遊園秩序。

▼(圖/翻攝 騰訊視頻)


▼(圖/翻攝 騰訊視頻)


而男子的行為不僅造成動物健康的危害,更讓自己身陷危險中。河馬看起來溫馴、憨厚,但只要感到威脅就會有攻擊性,且河馬的咬合力驚人,連鱷魚都可以咬穿,牠在陸地時速高達45公里,是世界上最危險的動物之一。先前就有台灣旅行團在肯亞遭河馬攻擊造成1死1傷,外媒也曾報導河馬是非洲每年殺死最多人的雜食動物,每年約有200多人死於被河馬攻擊,如今大陸男子不但翻越圍欄,還餵食河馬塑膠袋等,若惹怒河馬後果可是不堪設想。

往下觀看更多新聞!

台灣遊客在肯亞遭河馬咬傷,導致傷重不治,其餘團員總算平安回台,傷亡的團員張明川現在身份也曝光,任職家族在鶯歌經營的磁磚工廠,暱稱叫「太魯」,私下非常喜歡攝影,尤其喜歡拍攝鳥類!
 
▼(圖/東森新聞)
 

臉書上留下跟老婆的合照,他就是在肯亞遇難的張姓團員,賣磁磚的他暱號就叫太魯。
 
東森記者張禕呈:「在肯亞遭到河馬咬死的張姓團員,在家族開設在鶯歌的磁磚工廠裡擔任要職,如今消息傳回台灣,工廠裡也一片哀傷。」
 
遇難張姓團員鄰居潘小姐:「他很喜歡攝影,後來他太太有趕過去,我們也覺得很難過,非常遺憾,因為我們很熟啊!我們都住隔壁啊!」
 
▼(圖/東森新聞)
 

多年的鄰居好友聽到也都不敢相信,愛拍攝影的張董出遊竟然會遇劫,而同團也被河馬咬傷的機械公司吳董,也沒想到好端端的生態旅,會發生這種遺憾。
 
台中冠裕機械董事長吳鵬德:「只有1秒鐘,你要回去打牠,還是你要跑,盡我的能力我沒有救回他,很遺憾!」
 
▼(圖/東森新聞)
 

所幸有一對外婆夫婦伸手搭救,否則小腿可能沒了。其他團員因爲班機取消,回飯店途中又發生車禍,到現在還有3個人留在肯亞治療。前國發會主委林祖嘉也帶著一家人參加同團,好在已經平安回到台灣。一波多折的旅程,原本想感受大自然的美,卻也碰上生態的反撲。

 

【今日最熱門】
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉