選單 首頁 搜尋

玩命為宣傳?高空安全鎖突脫落 真相再逆轉!網怒:罪上加罪

2018/10/05 12:29 字級:
大陸正值十一國慶假期,各景點都湧入大量人潮,前幾日有網友PO一段重慶市萬盛奧陽紀主題樂園影片,驚爆1名男性遊客在遊樂園內體驗高空極限設施時,安全繩索竟疑似突然脫落,造成跨出最後一步時,身上沒有任何安全措施。超驚險影片在台灣被瘋傳,當時負責人曾出面解釋是「宣傳手法」,不料4日真相再度逆轉,讓大家跌破眼鏡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼男子體驗設施「極限飛躍」(圖/翻攝自影片)




影片中的遊客體驗的是「極限飛躍」這項遊樂設施,必須在高空中跨越幾片長板,僅靠一條安全繩來保命,畫面中的綠衣男子在跳到最後一片長板時,背後的安全帶卻「直接鬆脫」。影片一流傳,許多人痛批業者設施安全性嚴重不足,呼籲關閉抵制。不過萬盛經開區宣傳部的蒲先生事後解釋,「極限飛躍」由一間民營企業經營,業者拍了一個安全繩脫落的影片,藉此來吸引網友目光,其實是一個宣傳手法。

▼經調查是工作人員疏失,並非宣傳手法(圖/翻攝自影片)


對於遊樂園以負面方式打廣告,當時許多網友都傻眼痛批:「營銷?告訴大伙是可以花錢跳下的?」、「這種營銷也太白痴了,用生命開玩笑」。不料4日傳出第二種說法,景區官方再度回應:「是因工作人員操作不當,才導致遊客背後保險扣脫落。」目前該項目也停止營運,網友紛紛批評:「出了事故還隱瞞,罪上加罪,重罰」、「如果是我,可能會打死這個工作人員」。

往下看更多新聞

台中廣三SOGO百貨,20號發生手扶梯夾傷人意外,現在有目擊民眾跳出來爆料,其實百貨公司的手扶梯,當時根本沒有裝設防撞板,顯然跟百貨公司當下的說法有出入,而且民眾還指控百貨公司人員危機處理有瑕疵,對此百貨公司2度出面坦承,確實就那一層樓沒裝設防撞板,道歉疏失,至於什麼原因內部還要再查。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


投訴人謝先生:「出事情了才在補。」百貨公司傳出手扶梯夾傷人意外,13歲少女頸部被夾,當下昏迷,送醫之後就有民眾目擊百貨公司人員在裝防撞板。

投訴人謝先生:「對我很肯定那時候是沒看到那個牌子的。」民眾指控發生意外後百貨公司急著裝上防撞板,是看到媒體跟警方來,為了還原現場才又當場拆下。

投訴人謝先生:「覺得他們是不是有疏忽,事後趕快裝上去再拆下來,然後就說有螺絲洞,我們本來是有裝牌子的,只是當下為了救人,把它拆下來的。」

▼(圖/東森新聞)


廣三SOGO公關曾薇軒(2018.08.20):「對剛發生事情的時候,第一時間先拿掉,(那時候這一邊也是有放的嗎)對!我們其實各樓層都會有警示牌。」百貨公司第一時間說「該樓層有裝防撞板」,結果隔天又改口。

▼(圖/東森新聞)


廣三SOGO公關曾薇軒:「事實上我們也有發現說,怎麼當下沒有隔板這件事情,我們確實是有點疏失,我們在這裡也是深感遺憾跟抱歉,就是這一塊我們沒有注意到,這一點真的非常對不起大家。」投訴民眾表示,當下事發相當危及,很多人都投入救援,但百貨公司自家人員的危機處理卻有瑕疵。

投訴人謝先生:「趕快把手扶梯往下降,可是那個人員跟我講說他不敢,他說他怕轉錯方向。」

▼(圖/東森新聞)


廣三SOGO公關曾薇軒:「小女孩的生命作為最重要,她的安全最重要,所以他不敢及時判斷,做任何上手扶梯或下手扶梯開啟的動作,因為他怕有另外的人受傷,或是會造成另外一個傷害。」百貨公司出面澄清平時人員都有訓練,能啟動電扶梯的只有樓管,現在還要內部清查人員,這回遇上電扶梯夾人事件,讓在地經營23年的百貨公司,暴露人員危機處理,還有安全防護恐怕都還要再加強。

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉