選單 首頁 搜尋

愛女眼險「戳瞎」!父怒火中燒…衝學校砍死10歲小學生

2018/09/22 10:52 東森新聞 字級:
愛女眼險「戳瞎」!父怒火中燒…衝學校砍死10歲小學生
太衝動!一名家長因為女兒在學校與同學打架受傷,他一氣之下竟然持水果刀到學校,將年僅10歲的小學生砍死,引起當地社會震驚,不少網友都認為家長遇到類似的事情應該先找老師,並討論孩子的相處情況,而不是直接使用暴力手段。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據大陸媒體報導,大陸浙江省溫州瑞安市警方於21日16時許接獲通報表示,在隆山小學三樓的廁所內,有小孩受傷,於是馬上派員警和急救人員到案發現場,不幸的是,遭砍的男童經急救後已於19點多傷重不治,目前林姓男子已被警方逮捕,而警方將進一步繼續偵辦。

▼(圖/翻攝自微博)


據了解,砍人的是一名36歲的林姓男子,由於女兒13日與葉姓男同學發生口角衝突後眼睛被打傷,不捨女兒受傷的他,一氣之下就帶了水果刀直衝學校,並在學校三樓的廁所將男童殺害,事後更坐在男童屍體旁抽菸,一點悔意也沒有。

有網友爆料指稱,林姓男子會如此生氣是因為女兒的眼睛被葉姓男童戳瞎,不過,警方澄清,林姓男子的女兒雖被打傷眼部,但是傷勢輕、沒有就醫,也一如往常的準時上下學。

▼(圖/翻攝自微博)


由於手段過於激烈,林姓男子的行為遭受到網友的撻伐,網友表示,遇到這樣的狀況應該先追究學校責任和學生家長的監護責任,「直接殺了小孩」有點太過了,也有人說,小孩打架、吵架都很正常,這也是他們成長中的一課,「動手」是最下策了。

此外,也有網友提到,大陸有大多數小學在學生放學後會開放家長進入校園,造成校園安全隱患極大,學校應該要檢討校園安全管理,以避免類似的事件再度發生。

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多相關新聞!
債務糾紛撂友談判!惡煞持刀砍殺 債主頭噴血送醫

債務糾紛釀砍人衝突!19日晚上11點多,黃姓嫌犯和蔡姓債主相約在新北新莊後港公園談判,兩人各帶朋友到場助陣,現場聚集了約40人。後來疑似談判破裂,嫌犯拿出預藏的刀砍殺蔡姓債主,導致債主頭部、背部都有刀傷,好險緊急送醫後,沒有生命危險。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


新北市新莊後港公園發生一件砍人血案,公園地上還留有大片血跡,大批警力趕到現場將10多名男女團團圍住,警方獲報,19日晚上11點多,兩派人馬共約40名民眾聚集在現場,其中一人突然拿出預藏的刀,砍傷一名26歲的蔡姓男子。

▼(圖/東森新聞)


目擊民眾:「看到頭部流血,然後他胸前有貼止血布,然後另外那個男的背後有拿刀,那一對男女,不曉得那個女的,是女朋友還是老婆,就喊了兩句不是他、不是他。」

▼(圖/東森新聞)



蔡姓男子被緊急送醫,好險沒有生命危險,員警也將10多名關係人帶回派出所要來釐清案情,初步調查砍人的黃姓嫌犯,因為積欠蔡姓男子數萬元的債務,兩人相約談判並各帶朋友到場助陣,疑似因為談判破裂,演變成砍人衝突,目前黃姓嫌犯仍舊在逃,警方已經鎖定他的身分,整起案件將依殺人未遂罪嫌偵辦。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小學 父親 女兒 同學
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉