選單 首頁 搜尋

西瓜放3年 外觀都沒變!他冒險切開飄出清甜味…嚇傻了

2018/09/20 15:00 字級:
西瓜放3年 外觀都沒變!他冒險切開飄出清甜味…嚇傻了
放了3年的西瓜,會長什麼樣子?大陸陝西一名牛姓男子,2014年收到朋友贈送的西瓜,後來將它擺在辦公室角落,沒想到一擺就是3年多,直到牛男把「珍藏」的西瓜剖開後,沒想到這顆西瓜不僅外觀完好,裡面竟然也沒有腐爛,仍飄出陣陣清甜香味,令牛男驚訝不已。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自華商網)


根據《華商網》報導,牛男2014年8月30日收到朋友自家種的2顆西瓜,吃了其中1顆覺得非常美味,但後來因為到外地出差數個月,回來時天氣又已經轉涼,就沒有將西瓜剖開食用,直到隔年天氣轉暖,他一度想嗑掉這顆西瓜,但又擔心放了許久已經「過期」,所以遲遲不敢下手。

但西瓜的外觀仍完好,牛男也捨不得將其丟掉,索性就把它放在辦公室的角落,直到去(2017)年10月17日才將西瓜拿出來,只見雖然外皮不像新鮮西瓜一樣翠綠有光澤,呈現淡淡的綠中帶黃,不過仍相當堅硬且帶有水分,切開之後的畫面更是令人震驚。

▼(圖/翻攝自華商網)




「撲鼻而來的是一股清新的西瓜香味兒!」牛男發現裡面黃色的果肉已經乾掉,西瓜殼內顯得空蕩蕩,裡面的籽有些已經生根發芽,還長了葉子,牛男甚至興致勃勃的拿了一塊乾掉的瓜肉及西瓜芽放入嘴中品嘗,他滿意地笑說「還是甜甜的味道,只是沒有水分而已」,也不禁讚嘆大自然的神奇。

▼(圖/翻攝自華商網)


西安植物園專家表示,西瓜的表皮除了有一層天然的蠟質保護,本身緻密、堅固的結構,也能有效鎖水、減少蒸發,加上牛男將西瓜放置在辦公室內的陰涼處,確實有可能保存西瓜。

(封面圖/翻攝自華商網)

往下看更多新聞

差點出人命!大陸廣東中山一名吳姓婦人,為讓孩子降火氣、提升食慾,特別拿出家中珍藏3年多的「自釀冬瓜水」讓他們飲用,沒想到喝下肚不到2小時,5歲大兒子及10月大的雙胞胎,全都出現嘴唇發紫的症狀,趕緊送醫後確認是亞硝酸鹽中毒,所幸孩子們治療後已無大礙。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼10月大的兒子出現嘴唇發紫的症狀。(圖/翻攝自廣州日報微博) 


​吳女認為冬瓜水可降熱氣,並增加孩子們的胃口,於是拿出家中珍藏3年多的「冬瓜水」,並裝了約90毫升,分別餵食5歲的大兒子及10月大的雙胞胎。不料,到了晚上大概8點時,原本熟睡中的3名孩子,竟陸續開始出現嘴唇發紫,以及噁心嘔吐等中毒現象,嚇得吳女趕緊將孩子們送醫治療。

▼(圖/翻攝自廣州日報微博) 

 
當地加護病房主任馬力忠表示,3兄弟被送到醫院時,皆出現缺氧症狀,全身變成藍色,研判是「亞硝酸鹽中毒」,經過洗胃、打點滴,以及服用特效解毒藥後,孩子們全身發紫狀況逐漸緩解,皮膚黏膜也轉為紅潤,缺氧症狀緩解許多,數天後已康復出院返家休養。
 
據悉,廣東珠海、中山一帶有醃製冬瓜水的「下火(退火)」習俗,他們認為經長時間發酵、沉澱後,能治療中暑、發燒等症狀。事情曝光後,許多網友紛紛留言表示「迷信真可怕」、「無知害死人」、「信科學的真不多」、「冬瓜水顏色,一看就知道是有問題的」。
 

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西瓜 3年 發芽 珍藏
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉